Как столичные клубы позорились: постыдное поражение в Мариуполе и драка на Оболони

Как столичные клубы позорились: постыдное поражение в Мариуполе и драка на Оболони

Оболонцы "вручили" бронзу "Металлисту". Фото Премьер-лиги.

"Ильичевец" Мариуполь – "Динамо" Киев 3:2

Голы: Ярошенко, 62, Пуканыч, 73, Тищенко, 90 – Алиев, 19, Шевченко, 27

"Ильичевец": Шуст, Гречишкин, Невмывака, Яворский, Савин, Чайковский, Пуканыч, Ярошенко (Окриашвили, 85), Тищенко, Кривошеенко (Федотов, 54), Антонов

"Динамо": Шовковский, Бетао, Хачериди, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Гармаш, Алиев, Ярмоленко (Кравец, 46), Гусев (Гиоане, 60), Шевченко (Милевский, 46)

Предупреждения: Яворский, Шуст – Алиев, Бетао, Кравец, Гармаш

Настоящая сенсация и нечего тут добавлять. Но еще более впечатляет то, как южанами была добыта победа. Только вдумайтесь – проигрывать после двух третей матча 0:2 и вырвать победу на 90-й минуте!

Но нас больше интересует "Динамо", а они припугнули своих фанов. Что это за безволие? Не зазвездились ли? Где характер? Надеемся, что Семин и игроки сами понимают, что повторение таких событий в предстоящем финале кубка лучше не допускать.

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

"Динамо" в чемпионате 2010/11:20 побед, 5 ничьих, 5 поражений, разница мячей 60-24.


"Арсенал" Киев – "Кривбасс" Кривой Рог 1:0

Гол: Ковпак, 62

"Арсенал": Погорелый, Полевой, Шершун, Грицай, Ещенко, Хомин, Богданов, Миколюнас (Захаревич, 53), Аржанов (Старгородский, 69), Кобахидзе, Самодин (Ковпак, 57)

"Кривбасс": Боровик, Сердюк, Лисицкий, Валеев, Петров, Канкава, Федорчук, Максимов (Бабатунде, 46), Костишин (Бартулович, 54), Воронков, Иващенко (Еслинек, 46)

Предупреждения: Кобахидзе, Богданов, Шершун, Старгородский, Грицай – Канкава, Валеев, Лисицкий

Матч немотивированных соперников закончился победой хозяев, и на том спасибо – порадовали своих фанов, количество которых заметно поубавилось по сравнению с матчем с "Динамо".

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

Пожелаем "канонирам" прогресса и таки добыть заветную путевку в Европу!

"Арсенал" в чемпионате 2010/11:10 побед, 7 ничьих, 13 поражений, разница мячей 36-38.


"Оболонь" Киев – "Металлист" Харьков 0:2

Голы: Кристальдо, 14, 25

"Оболонь": Рыбка, Кутас, Лозинский, Пластун, Путраш, Б. Баранец, Лупашко, Котенко (Г. Баранец, 69), Кучеренко (Панас, 30), Сибиряков, Мандзюк

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Обрадович, Березовчук, Пшеничных, Эдмар, Валяев, Клейтон Шавьер (Ткачев, 86), Девич (Воробей, 79), Олейник, Кристальдо (Шелаев, 54)

Предупреждения: Мандзюк, Б. Баранец, Панас, Лупашко – Валяев, Березовчук, Вильягра, Дишленкович

Еще в первом тайме Хонатан Кристальдо оформил дубль и принес своей команде бронзовые медали. Дальше уже игры толком и не было – всех все устраивало.

Но даже в такой ситуации, думается, никто не скажет кривого слова в адрес киевской команды, располагающейся на улице Северной – ни для кого не секрет, что именно они являются наиболее бедной командой страны… и несмотря на все факторы "против", оболонцы провели убедительный сезон, едва не попали в Европу, а в матчах с "Динамо" и "Шахтером" они набрали 10 очков! Рекорд!

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

Самое интересное началось после свистка об окончании встречи – на стадионе "Оболонь" прямиком на поле развернулась массовая драка. С трибун вниз высыпали люди. Между ними развернулась драка, угомонить толпу на поле пришлось бойцам "Беркута". Причины драки так и не установлены.

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

Напоследок напомним, что в эту среду, 25 мая, в Сумах состоится финал Кубка Украины, в котором сойдутся "Динамо" Киев и "Шахтер" Донецк.  Начало поединка в 20:15. "В городе" совсем скоро заустит спецпроект, посвященный поединку. Не пропустите, будет интересно!