Юрий Семин: Уровень принципиальности в противоборстве  Динамо  и  Шахтера  очень высок

Юрий Семин: Уровень принципиальности в противоборстве "Динамо" и "Шахтера" очень высок

Юрий Семин прокоментировал предстоящий поединок. Фото официального сайта ФК "Динамо".

Юрий Семин рассказал, что сезон для "Динамо" сложился тяжело, неоднозначно:

"У нас ведь каждое поражение - трагедия, ничьей никто доволен не бывает. А клуб параллельно участвовал в трех почти одинаково важных турнирах, и на долю игроков основного состава выпала громадная нагрузка", - рассказал наставник столичного клуба.

Снизила потенциал команды и целая вереница травм, пишет газета.

На вопрос дает ли "Динамо" психологическое преимущество в финальном матче крупная победа над "Шахтером" в игре второго круга, Семин ответил:

"Чемпионат и Кубок - разные турниры, и победа в первенстве применительно к финалу ничего не значит. Тогда нам крайне необходимо было выиграть, чтобы обеспечить себе второе место и дальше играть раскованно. Уровень принципиальности в противоборстве "Динамо" и "Шахтера" очень высок. Каждый из клубов идет своим путем. "Шахтер" использует бразильский вариант атаки с обилием импровизации, у нас акцент на украинских футболистов. Окончательную оценку проведенного нами сезона даст исход кубкового финала".

Напомним, ранее предстоящий матч прокомментировал известный футбольный специалист Александр Заваров. По его словам, столичный клуб в психологическом плане уступает "горнякам".

Татьяна Ларина, по материалам  "Спорт-Экспресс".