Как болельщики «Шахтера» защищали «динамовца» от милиции

Как болельщики «Шахтера» защищали «динамовца» от милиции

«Шахтер» увез в Донецк Кубок страны. Фото: http://shakhtar.com/

Примерно за час до начала матча между киевским "Динамо" и донецким "Шахтёром" в центре Сум на перекрёстке улицы Соборной и переулка 9 Мая между болельщиками команд-соперниц случилась перепалка. Кто первым начал, было не понятно.

Около десяти милиционеров быстро скрутили самых активных участников потасовки. На одного из "динамовских" болельщиков даже пришлось надеть наручники.

Фанаты "Шахтера", увидев, что киевлянина задержали, начали вместе с другими киевлянами просить милиционеров отпустить задержанного и всем своим видом показывать, что они уже успокоились и готовы идти смотреть футбол. Милиция проявила великодушие и отпустила болельщиков. "Они сами провоцируют друг друга на драки", - сказал один из патрульных, передает Террикон.

Напомним, что 25 мая в Сумах состоялся матч финала Кубка Украины по футболу сезона 2010/2011 годов между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Первый гол влетел в ворота киевлян на 64-й минуте: отличился Эдуардо. Точку в поединке поставил Адриано. Тейшейра прорвался правым флангом, сделал передачу в штрафную на одинокого Адриано, который без проблем переиграл Шовковского. В итоге - 0:2 и "Шахтер" увез в Донецк Кубок страны.