Фанаты  Динамо  рады уходу Газзаева и появлению Семина – главные события сезона

Фанаты "Динамо" рады уходу Газзаева и появлению Семина – главные события сезона

Главным событием года народ признал восхождение на тренерский трон Юрия Семина. Фото: ФК "Динамо" Киев.

 

Портал "В городе" совместно с группой "Динамо Київ. Одне життя - одна любов" в "В контакте" с помощью многочисленных фанатов столичного клуба решили выбрать самые главные события уходящего сезона. Голосование, проведенное среди болельщиков команды, показало, что, по мнению народа, было для "Динамо" действительно важным, а какие изменения прошли стороной. Итак, знакомимся с наиболее серьезными событиями уходящего сезона.

 

6 МЕСТО

ФАНОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

И это действительно так – во второй половине сезона фанатов столичного клуба на трибунах стадионов стало значительно больше. Вероятно, на это повлияла улучшившаяся игра динамовцев.

Поклонники столичного клуба по хорошо сложившейся традиции приходят на 15 минут после стартового свистка и не всегда ведут себя в рамках приличия – драки и запрещенная пиротехника вспыхивают тут и там.

Так, во время полуфинального матча со столичным "Арсеналом" фанаты "Динамо" решили устроить шикарную драчку. Но не с болельщиками противника, а со стюартами, которые в силу возраста и телосложения зачастую и муху не обидят. Несчастных служителей стадиона избивали и сбрасывали с трибун, сопровождая экзекуцию отборными матами.

Вот, как это было:

       
   
Видео:11na11.com
 
       

 

Такое дикое событие не прошло мимо наблюдательных взоров дисциплинарного комитета премьер-лиги, который взял, да и оштрафовал столичный клуб "Динамо" Киев на 50 тысяч гривен, а стадион имени Лобановского – на проведение одной из игр украинского чемпионата сезона 2011\2012 года.

Но драками на трибунах действия ультрас не заканчиваются. Так, во время первомайского матча "Динамо" с "Шахтером" болельщики столичной команды провели настоящую акцию протеста против запрета использования пиротехники. Это было зрелищно и без петард и фейерверков, конечно же, не обошлось.

 

5 МЕСТО

ШОВКОВСКИЙ СТАЛ КАПИТАНОМ

На пятое место по результатам голосования болельщиков столичного клуба попало назначение голкипера "Динамо" Александра Шовковского на должность капитана команды. Вероятно, рулевой футболистов – это очень важно.

Напомним, как это было. Сразу после назначения Юрия Семина на высокий пост главного тренера "Динамо" Киев" футболисты отправились на сборы в Израиль, где отыграли свой первый матч в 2011 году с командой "Бней Эйлат". Киевляне тогда победили со счетом 4:0, но главное событие было не в этом, а в капитанской повязке, которая красовалась на руке у СаШо, а не у Шевы, хотя оба футболиста на тот момент находились на поле.

Позже, уже в середине февраля Юрий Семин официально представил народу нового капитана столичного клуба – голкипера Александра Шовковского. Вратарь, кстати, времени зря не терял – тут же начал проводить воспитательную политику среди молодняка команды – "вправлял мозги" нерадивым футболистам, призывал всех к единения и цитировал Лобановского. А еще не забывал хорошо играть. В общем, фанатам поведение СаШо настолько понравилось, что в нашем рейтинге лучших игроков минувшего сезона он оказался на первом месте.

 

Не только мяч под контролем, но и вся команда. Браво, капитан! Видео:11na11.com

 

4 МЕСТО

ВЕРНУЛСЯ АЛИЕВ

Возвращение из московского "Локомотива" Александра Алиева напускало вокруг себя больше слухов, чем даже назначение Семина на пост главного тренера киевского "Динамо".

Футболист начал рваться из "Локо" сразу после ухода оттуда Юрия Семина. Уж очень ему хотелось работать под началом Юрия Павловича. Наставник также не раз заявлял, что готов ждать талантливого футболиста в составе "Динамо" столько, сколько нужно – лишь бы вернулся.

Переговоры между Москвой и Киевом и правда длились не одну неделю – решить проблему с суммой трансфера было непросто. А несчастный Алиев в это время тренировался самостоятельно – чтобы не потерять форму перед хоть каким-нибудь решением.

Но 2 марта 2011 года решающее событие таки произошло – контракт подписали, и Саша пулей ринулся собирать чемоданы и беременную на тот  момент вторым ребенком жену к переезду в Киев. Кстати, "Динамо" футболист обошелся в нехилую сумму в 7,5 миллионов евро.

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

 

3 МЕСТО

В 2011 НАЧАЛИ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ

На третье место в списке наиболее важных событий уходящего сезона болельщики киевского клуба поставили заметно улучшившиеся игру футболистов. С чем это связано – неизвестно. То ли с наконец наладившейся тренерской позицией, то ли с кудесником – тренером по физической подготовке Винченцо Пинколини, который гонял динамовцев до восьмого пота и таки заставил их по-человечески играть.

Но, как факт, киевляне дошли аж до четвертьфинала Лиги Европы, легко обойдя таких серьезных соперников, как турецкий "Бешикташ" и британский "Манчестер Сити". Напомним, что "Бешикташ" "Динамо" вообще сделало, как детей. В первом матче турки проиграли со счетом 1:4 в пользу киевлян, а в ответном поединке и вовсе бесславно "продули" украинцам 4:0.

С "Ман Сити" поначалу дела у нас также шли неплохо. В первом матче "Динамо" победили со счетом 2:0, во втором, правда, проиграли 0:1, но на общий суммарный исход это не повлияло.

А вот "Брага" киевлян таки опьянила – в обоих матчах "Динамо" одержало бесславную ничью. Мол, у киевлян была такая большая нагрузка, что все обилие матчей они так и не потянули.

Также динамовцы показали себя молодцом и в первомайском матче с "Шахтером", когда не дали "горнякам" стать досрочными чемпионами и обыграли их с разгромным счетом 3:0.

В общем, несмотря на неплохую игру во второй части сезона, ни одного кубка и медали "Динамо" не завоевало. Так что нам остается верить в то, что следующий год станет для столичного клуба еще более успешным.

       
   
Видео:www.ntvplus.ru
 
       

 

2 МЕСТО

УВОЛИЛИ ГАЗЗАЕВА

Бывший тренер столичного клуба Валерий Газзаев со своего высокого поста уходил долго и нудно. После череды неудачных игр (к примеру, после матча с БАТЭ) он писал заявления об отставке, потом рвал их, потом снова писал… В общем, после поражения "Динамо" от скромного "Шерифа", нервы президента клуба Игоря Суркиса, как и силы болельщиков, таки иссякли. И все они были очень даже рады заявлению Газзаева об уходе. Суркис, во всяком случае, его мигом подписал.

Через несколько месяцев после отставки, уже слегка позабыв о пережитом позоре, тренер уже осетинской "Алании" Валерий Георгиевич заявил, что в "Динамо" он отработал хорошо. К своим заслугам перед киевлянами Валерий Газзаев приписал, в основном, формирование команды из местных воспитанников, а вот к недочетам – провал в прошлогоднем чемпионате.

 

Газаева еще долго будут не любить в столице… Видео:11na11.com

 

 

1 МЕСТО

СЕМИНА – В ГЛАВНЫЕ ТРЕНЕРЫ!

После ухода Валерия Газзаева с поста главного тренера, его долго не знали кем заменить. Несколько месяцев исполняющим обязанности даже был Олег Лужный. Бывший динамовец, как мог, пытался исправить плачевно состояние (и моральное, и физическое) футболистов. Но, по правде, вышло у него это не ахти как. Поэтому, даже несмотря на желание Лужного возглавить "Динамо" официально, его с поста и.о. главного тренера таки уволили.

А вместо него главным тренером столичного клуба взяли, угадайте кого? Правильно! Юрия Семина. Уже в конце ноября в футбольных кругах поползли активные слухи, что Юрий Павлович сменит московский "Локомотив" на киевское "Динамо", которое он уже когда-то, кстати, возглавлял.

И вот, после долгих переговоров, смотрин и решений, 23 декабря 2010 года трехлетний контракт с Юрием Семиным таки был подписан. Сразу же после этого Семин активно принялся за работу – никаких трансферов зимой он не проводил, а вместо этого начал решительно работать с тем, что есть. Шутка ли, киевляне за зиму побывали на сборах в Израиле и Турции, где с ними активно занимались. По словам самого Семина, в тот период футболистам, чтобы прийти в форму, нужны были не диетологи, а психологи. Ибо моральный дух в команде был подорван.

Что же, судя по результатам, некоторые проблемы Семину таки удалось решить. Но их в столичном "Динамо" еще пру пруди. Будем надеяться, что, подбивая итоги следующего сезона 2011\2012 года, болельщики столичного клуба будут ставить на первое место не приход нового тренера, а важную победу "Динамо".

       
   
Видео:www.stb.ua
 
       


 

Напомним, что вы также можете принять участие в подбивании итогов сезона 2010\2011 года, выразить свое мнение и назвать самого худшего игрока сезона, лучшего легионера года, а также выбрать самый красивый гол сезона, наиболее яркий и провальный матчи сезона.