Есть еще порох в пороховницах – в прошлом сезоне  Динамо  рвало соперников со счетом 9:0 и 4:0

Есть еще порох в пороховницах – в прошлом сезоне "Динамо" рвало соперников со счетом 9:0 и 4:0

Динамовцы выиграли у "Ман Сити" в Киеве, что называется, "по красоте". Фото: ФК "Динамо Киев".

 

Определить самые-самые игры "Динамо", в которых киевский клуб рвал, метал и буквально разрывал сетку ворот противника своими меткими ударами, нам помогли участники группы "Динамо Київ. Одне життя - одна любов" в "В контакте". Настоящие футбольные ассы рьяно голосовали за подборку самых ярких игр столичного клуба, чтобы в итоге определить матчи-победители. Итак, изучаем и удивляемся мастерству "Динамо".

 

6 МЕСТО

БАТЭ - "Динамо" 1:4

2 декабря минувшего года в ледяной Белоруссии динамовцы не просто прошли в плей-офф Лиги Европы и заколотили четыре красивейших гола в гроб БАТЭ, а еще и отомстили за словесные оскорбления противникам. Те не раз посылали в адрес киевлян нелицеприятные выражения, вот и получили по заслугам.

Тогда "подарочки" в белорусские ворота отправили Вукоевич, Ярмоленко, Гусев (с пенальти) и Милевский. Единственные "белорусский" гол забил Нехайчик.

Как признавались сами динамовцы после матча, играли они со злостью и старались своей отличной игрой доказать белорусам, кто на поле хозяин. Вот что о той победе позже сказал один из лучших игроков столичного "Динамо" по версии болельщиков клуба Олег Гусев:

"Погодные условия были одинаковы для всех, но нам просто хотелось доказать этой команде, что мы ее обыграем в снегу, пустыне, на пляже и где угодно. Мы доказали, что это дворовая команда. Только футболисты пивзавода могут до игры рассказывать такое. На футбольном поле оказалось все по-другому".

Обзор матча "Динамо" - "БАТЭ"

       
   
Видео:www.ntv.ru
 
       

5 МЕСТО

"Бешикташ" – "Динамо" 1:4

17 февраля, Турция, киевское "Динамо" и турецкий "Бешикташ" рьяно готовятся к бою. Но каких бы надеж футбольные фанаты не возлагали на эту игру, такого счета не ожидал никто. По воротам турков, да на их территории, да столько раз, да так удачно! Просто сказка, а не матч – все бы так.

Напомним, что первым в ворота "Бешикташа" уже на 27 минуте мяч удачно запулил Огнен Вукоевич, которого, кстати, болельщики небезосновательно назвали одним из лучших легионеров "Динамо" в уходящем сезоне. После турки ответили голом Куарежмы на 37 минуте. Но настоящая казнь "Бешикташа" началась во втором тайме. Три безответных гола в ворота противника отправили Андрей Шевченко (50), Айила Юссуф (56) и Олег Гусев (90 с пенальти).

Самое интересное, что грязнее тогда играли турки, а не украинцы – сразу три футболиста "Бешикташа" (Сивок, Хакан и Куарежма) получили предупреждения, а Куарежма во время дополнительного времени и вовсе был удален с поля. С нашей стороны "горчичник" получил тогда Шевченко.

 

Вот так мы забивали туркам многочисленные голы Видео:www.ntv.ru

 

4 МЕСТО

"Динамо" – "Бешикташ" 4:0

Но еще более ярким и зрелищным оказался ответный матч турков и украинцев, который прошел в Киеве, на столичном стадионе имени Лобановского 24 февраля минувшего года.

Счет 1:4 в первом матче показался ничем, в сравнении с 4:0 во втором. Это было что-то – несмотря на мороз, трибуны ликовали, ведь экшн начался с первых минут матча. Для начала, уже на третьей минуте, "круглого" в ворота "Бешикташа" отправил Огнен Вукоевич. Дальше – больше. Уже во втором тайме, на 55 минуте Андрей Ярмоленко, воспользовавшись отличной передачей Артема Милевского, счет удвоил. А еще через девять минут в игру вступил Олег Гусев, который с подачи Милоша Нинковича зарядил в сетку ворот третий гол. Точку в матче поставил Андрей Шевченко, который на 74 минуте точно пробил с линии штрафной и, таким образом, оформил свой 65 гол в еврокубках.

Кстати, турки в тот злополучный для них день не только ни одного гола не заработали, но еще и кучу желтых карточек получили – "горчичники" подарили Феррари, Мехмету Аурелио и Угу Алмейде. Из наших уже на последних минутах отличился Зозуля.

Финальный гол Шевченко на 74 минуте:

       
   
Видео:tv.vnutri.info
 
       

 

3 МЕСТО

"Динамо"  - "Ильичевец" 9:0

После майской встречи киевлян и мариупольцев, которая закончилась со счетом 3:2 в пользу "Ильичевца" в футбольных кругах Украины ходили упорные слухи, что киевляне специально "слили" победу, оставив, таким образом, соперников в Премьер-лиге. Мол, не могли динамовцы после однозначного лидерства в первом тайме так безбожно "продуть", а чтобы СаШо пропустил аж три гола в свои ворота – так это вообще нереально.

Как бы там ни было, но еще в октябре минувшего года никто никому победу явно не уступал. Ведь тогда "Динамо" "сделало" "Ильичевец" девятью голами! Такое количество забитых в игре высшей лиги мячей даже представить себе сложно. Кстати, эта игра стала рекордной для "Динамо" – до этого они побеждали максимум со счетом 8:0 (12 сентября 2002 года в матче в "Ворсклой).

 

Эх, когда еще такой счет на табло увидишь? Знаменательный момент! Видео:www.ntv.ru

Напомним, что авторами девяти красавцев тогда стали пятеро динамовцев и один игрок "Ильичевца". Первым счет открыл Ярмоленко, забив на 12 минуте, затем к нему подключился Олег Гусев, отправив мяч в ворота соперника на 25 минуте. После вошел в раж Миля, который один за другим (28, 30, 45, 59) неустанно "пулял" мячи в ворота мариупольцев. Отличился и игрок "Ильичевца" Савин, который на 41 минуте сообразил автогол. Завершили игру еще два гола-красавца – на 72 минуте забил Гильерме, а на 77 – Данило.

Такого поражения не выдержал тренер "Ильичевца", который, сгорая от позора, через пару дней после поражения подал в отставку.

 

2 МЕСТО

"Динамо" - "Шахтер" 3:0

Как оказалось, несказанно порадовал фанатов и первомайский матч, в котором на стадионе имени Лобановского сошлись два зубра отечественного футбола – "Динамо" и "Шахтер". И хоть победа киевлян была чисто символической – "горянков" на пути к чемпионству они лишь затормозили, но не остановили, но болельщикам все же было приятно – 3:0, как не крути!

Счет в том первомайском матче открыл Олег Гусев, который на 24 минуте с пенальти пробил мяч прямо в центр ворот, в то время, как вратарь "горянков" Пятов караулил в углу. После Гусев продолжил наступление, забив уже третий гол на 90 минуте. Вклиниться между двумя голами ветерана "Динамо" смог Шева, который 62 минуте с подачи Милевского отправил мяч сначала в перекладину, а после и за линию ворот.

Отлично тогда сыграл и капитан "Динамо", а заодно и голкипер столичного клуба Александр Шовковский, которые не дал "горнякам" ни единой возможности дотянуться до опасной линии ворот – руки у СаШо безразмерные и с липучками, как у Человека-Паука!

Видео голов:


       
   
Видео:www.1plus1.ua
 
       

 

1 МЕСТО

"Динамо" – Манчестер Сити" 2:0

Скажем прямо – после разгромных побед над "Бешикташем" проигрывать киевлянам ну уж никак не хотелось. И хоть самую богатую команду в мире под названием "Манчестер Сити" динамовцы немного побаивались, но все же смогли показать британцам, где зимуют наши украинские раки.

Болельщики волю к победе наших спортсменов, которые уверенно "запулили" аж два мяча в ворота "Ман Сити", при этом не пропустив ни одного в свои, явно оценили. Потому и отправили матч, состоявшийся на стадионе имени Лобановского 10 марта, на первую позицию в рейтинге самых ярких поединков столичной команды.

Голы в тот день били парочка динамовских ветеранов – Шевченко и Гусев. Первым счет открыл Шева, который на 25 минуте, с прострела Ярмоленко, отправил мяч в ворота. Второй гол киевляне "подарили" британцам уже во втором тайме – на 77 минуте отличился Олег Гусев, забив еще один мяч во вражеские ворота.

Конечно же, на благо победы старалась вся команда. Вот Юссуф, к примеру, так пытался помочь, что аж заработал желтую карточку. Правда, у игроков "Ман Сити" их все равно было больше – там отличились Балотелли и Тевес.

 

Голам, забитым в ворота "Ман Сити", радовались все - и футболисты, и болельщики, и даже дети Видео:www.ntv.ru

Вот так выглядит список лучших игр сезона по мнению болельщиков "Динамо". Хочется верить, что в следующем футбольном году удачных игр у киевского клуба будет так много, что фанам выбрать самые-самые будет очень и очень непросто!


 

Напомним, что вы также можете принять участие в подбивании итогов сезона 2010\2011 года, выразить свое мнение и выбрать самый красивый гол сезона, а также наиболее провальный матч сезона. А также узнать, кого динамовские болельщики назвали лучшим игроком сезона 2010\2011 года, а кого - худшим, а также кто стал лучшим легионером года, и какое событие уходящего футбольного года фаны считают наиболее значимым для любимого клуба.

Чаще всего удачные матчи "Динамо" играет на родном стадионе