Украина стартовала в финале ЧЕ с поражения

Украина стартовала в финале ЧЕ с поражения

Сборная Украины уступила чехам. Фото пресс-службы ФК "Динамо"



В стартовом составе "желто-синих" вышли двое представителей "Динамо"Ярмоленко разместился на левом фланге полузащиты, а Зозуля нагнетал обстановку на острие атаки. Во втором тайме Парцвания заменил травмировавшегося Степаненко, заняв место в центре обороны, а за пару минут до окончания матча вышел Кравец.

В первом тайме моменты в равной степени возникали у обоих ворот, тем не менее, опаснее все же было у владений Вацлика. Сначала Ярмоленко не хватило самой малости, чтобы замкнуть навес Коноплянки с правого фланга, а за пару минут до свистка на перерыв Зозуля с Андреем выскочили вдвоем на одного защитника, но Роман взял инициативу на себя и пробил по воротам – мяч рикошетом от соперника улетел на угловой.

В перерыве Павел Яковенко наверняка внес определенные коррективы в игру, но две допущенные оплошности привели к пропущенным мячам уже в дебюте второй половины матча – дублем отметился капитан чехов Дочкал. После такого нашим ребятам было непросто прийти в себя, но один мяч им все же удалось отыграть. Это Кравец, только появившийся на поле с лавки запасных, вывел Белого на ворота, и футболист "Зари" не промахнулся. Были возможности спасти поединок и вырвать ничью, но Зозуля, выйдя один на один с вратарем, не успел к мячу, а Бутко с хорошей позиции пробил мимо.

Таким образом, потерпев поражение, команда Павла Яковенко усложнила себе задачу выхода в полуфинал. Теперь в двух оставшихся поединках, с англичанами (15 июня) и испанцами (19 июня), нашим ребятам необходимо побеждать. Чего им и пожелаем.

Группа "В". 1-й тур

Чехия – Украина – 2:1 (0:0).

Чехия:
Вацлик, Мазух, Сухи, Лецякс, Челюстка, Дочкал, Ваха, Гецов, Горжава (Моравек, 46), Коваржик (Глоушек, 75), Пекхарт.

Украина: Каниболоцкий, Путивцев, Ракицкий, Кривцов, Бутко, Степаненко (Парцвания, 54), Чеснаков, Ярмоленко (Кравец, 87), Морозюк (Белый, 64), Коноплянка, Зозуля.

Голы: Дочкал (49, 56) – Белый (87).


Между тем, стало известно время Суперкубкового матча между "Шахтером" и "Динамо". Стартовый свисток поединка прозвучит 5 июля в 21:00.