Семин заставил замерзающих Алмейду и Корреа тренироваться в дождь и холод

Семин заставил замерзающих Алмейду и Корреа тренироваться в дождь и холод

Австрия встретила киевлян довольно холодно. Фото ФК "Динамо".

Но, в связи с коротким периодом подготовки к предстоящему сезону, каждый день и тренировка очень важны. Соответственно, и прихоти погоды не должны были отпугивать футболистов и тренерский штаб "Динамо".

Выходя на тренировочное поле, многие динамовцы недовольно поеживались от холода. Оно и неудивительно – во время занятия термометр показывал лишь семь градусов выше нуля. Теплолюбивым бразильцам Леандро Алмейде и Корреа даже пришлось одевать перчатки, чтобы руки окончательно не замерзли на таком холоде, особенно если учесть киевские +30.

Несмотря на день прилета, тренерский штаб не стал делать поблажек для футболистов. Тренировка в общей сложности длилась чуть менее двух часов. Упражнения на технику, беговые (под руководством Винченцо Пинколини) и игровые серии. Во время последних футболисты поделились на две команды. В "зеленую" вошли Диакате, Данило, Алиев, Бертольо и Рыбалка, "красную", соответственно, составили Алмейда, Нинкович, Корреа, Калитвинцев и Ади.

И если в игре на маленькие незащищенные ворота соперники действовали с переменным успехом, то перейдя на большие ворота с голкиперами в рамке, "зеленые" не оставили "красным" ни единого шанса. Умело руководимые опытным Шовковским, "зеленые" забили в ворота Коваля (в условно первом тайме) и Богуша (в условно втором) семь мячей, в свои же пропустили лишь один.

А напоследок ребята еще выполнили беговые серии, с различной интенсивностью наматывая круги вокруг поля. После чего уставшие и мокрые от дождя погрузились в автобус, который доставил их к отелю.

Напомним, в субботу утром делегация "Динамо" прибыла в австрийский Инсбрук, в пригороде которого состоится двухнедельный подготовительный сбор. В первых его днях в тренировках будут участвовать около 15 футболистов. Затем подъедут легионеры, которые в начале июня защищали цвета своих сборных, а последними к команде присоединятся участники молодежного Евро.