Защитник   Динамо : Украинцы высокомерны и не желают расти социально

Защитник "Динамо": Украинцы высокомерны и не желают расти социально

Бетао жалуется на расовые предрассудки в Украине. Фото ФК "Динамо Киев"

Футболист киевского "Динамо" бразилец Бетао говорит, что не может примирится с тем, как украинцы к нему относятся.

Бетао пожаловался бразильским журналистам, что находится в таком же положении как и Роберто Карлос.

"Я живу в стране с той же самой ментальностью, что и Россия. Местные жители высокомерны и не желают расти социально", - говорит он.

"Например, когда я вижу из окон своей машины проходящих мимо людей, на их лицах читается: "Почему у этого чернокожего такая тачка? А украинские дети порой смотрят на чернокожих как на пришельцев. С этим трудно примириться", - сетует Бетао.

Напомним, в начале мая Бетао был в растерянности: что делать – сидеть в запасе у "Динамо" или возвращаться в Бразилию? По контракту сидеть Бетао на скамейке запасных в "Динамо" еще два года.

"Мой нынешний контракт с "Динамо" будет действовать еще два года. А вот что будет дальше, я пока сказать не готов. Возможно, вернусь в Бразилию, а, возможно, буду продолжать играть в Киеве", - написал тогда футболист в своем микроблоге Twitter.

Отметим, в начале нынешнего сезона во время поднятия государственного флага РФ перед началом матча "Зенит" – "Анжи" неизвестный болельщик протянул Карлосу банан. Подобный инцидент повторился и во время матча "Крылья Советов" – "Анжи" в Самаре, когда в Роберто Карлоса кинули банан. Тогда, футболист обиделся и ушел. А буквально на днях и вовсе заявил, что если подобные расистские нападки повторятся, он завершит карьеру.

Татьяна Ларина, по материалам censor.