Братья Кличко решили, кто из них побьет Хэя, с помощью монетки

Братья Кличко решили, кто из них побьет Хэя, с помощью монетки

Соперника Хэя определил бросок монетки. Кадр из видео

Стороны вели переговоры около двух лет. Соперником британца готовы были стать оба брата Кличко, однако Дэвид отвечал отказом до последнего времени. Владимир решил объяснить, почему именно он, а не Виталий, выйдет на ринг против Хэя.

"Мы говорили об этом с Виталием, так как оба были готовы сразиться с британцем. Брат сказал: "Разреши мне провести этот бой". В итоге мы бросили монету и я выиграл (в 2009). Поединок должен был состояться 20-го июня, но этого так и не случилось. Затем Хэй заявил, что хочет сразиться с Виталием, и бой был назначен на сентябрь 2009", - рассказал Владимир.

"Мы проделали огромную работу по контрактам, согласовали все условия. Хэй должен был подписать тот же контракт, что и на бой со мной. Однако в последний момент он решил подписать контракт с Зауэрландом на бой с Валуевым. Этот контракт содержал те же условия, на которые Хэй жаловался во время наших с ним переговоров. Так что в итоге Виталию пришлось сразиться с Крисом Арреолой в Лос-Анджелесе", - напомнил младший Кличко.

"Теперь я сказал брату: "Я был первым в очереди, кроме того Дэвид Хэй просто не хотел драться с тобой. У тебя слишком сильные удары, ты слишком крепок для него, поэтому Дэвид решил выбрать более слабого брата", - скромничает Владимир Кличко.

Напомним, Владимир Кличко собирается научить Дэвида Хэя хорошим манерам. Украинский боксер заявил, что за неуважение к нему и его семье, братанец будет расплачиваться 12 раундов вплоть до финального нокаута. 

По материалам isport.ua.