Динамо  отпустило турок с миром

"Динамо" отпустило турок с миром

"Динамо" – "Манисаспор" – 0:0. Фото с сайта ФК "Динамо"

На поле было много борьбы, команды грешили неточными передачами, что помешало поразить ворота друг друга.

В стартовом составе "Динамо" на правом фланге обороны вышел Эль Каддури. Связана подобная мера была с небольшим повреждением Данило Силвы, который не смог принять участия в матче. Отметим, что Бадр надежно отыграл на своей позиции, самоотверженно борясь даже за самые безнадежные мячи, тем самым позволив сопернику создать минимум опасности на своем фланге. При этом и сам охотно шел в атаку, несколько раз неплохо обостряя ситуацию у чужой штрафной площади.

По ходу матча динамовцы владели ощутимым преимуществом, подолгу разыгрывали мяч на чужой половине поля, но, начиная комбинировать, часто необоснованно теряли мяч. С первых минут наши ребята прижали соперника к своим воротам, но Еременко и Эль Каддури свои моменты не реализовали. Должны были забивать турки, но после идеального прострела с правого фланга Макукула, находясь в нескольких метрах от пустых ворот, просто не попал по мячу.

В перерыве и по ходу второго тайма Юрий Семин произвел ряд замен, в том числе дав возможность дебютировать и новичку команды Лукману Аруне. На родной позиции в середине поля нигериец сыграл надежно, стараясь не уступать ни в одном из единоборств, а также отметился двумя ударами – к сожалению, неточными.

Самый же реальный момент для взятия ворот упустил Кравец за пять минут до окончания поединка. Прорвавшись к воротам, Артему в борьбе с защитником все-таки удалось нанести удар с острого угла – мяч попал в перекладину, после чего вылетел в поле. В итоге, вполне справедливые 0:0 – первая ничья "бело-синих" на сборе в Австрии.

"Динамо" – "Манисаспор" – 0:0.

"Динамо": Коваль (Богуш, 46), Диакате, Юссуф (Хачериди, 46), Эль Каддури, Попов, Вукоевич (Корреа, 60), Еременко (Аруна, 63), Нинкович (Алиев, 42), Милевский (Зозуля, 77), Гусев (Гармаш, 63), Шевченко (Кравец, 46)

"Манисаспор": Авчибай (Караман, 83), Диксон (Ток, 46), Барыш (Эзек, 46), Чеклюш (Гюрбюзерол, 62), Акаминко, Йилмаз, Инчедемир, Гювен (Каэ, 62), Гекоглан (Бююк, 58), Чалишкан (Айдын, 76), Макукула (Чевахир, 46; Диавара, 89).

Как сообщалось ранее киевское "Динамо" интересуется полузащитником французского "Сент-Этьена" и сборной Швейцарии Желсоном Фернандесом.