Очередной скандал: Дэвид Хэй склепал видеоролик о подготовке Кличко

Очередной скандал: Дэвид Хэй склепал видеоролик о подготовке Кличко

По замыслу автора, Гитлеру не понравился рапорт о Хэе. Скриншот с видео

Британский боксер Дэвид Хэй, которому в субботу, второго июля, предстоит выйти на ринг против Владимира Кличко, спровоцировал скандал в Британии, шуткой об украинце. 

Вечером в среду, 29 июня, он разместил в своем блоге на Twitter ссылку на отрывок известного в сети фильма Downfall (известный в русском переводе как Падение или Бункер) о последних днях Адольфа Гитлера. Эта лента уже давно стала в интернете одним из орудий всевозможных насмешек и издевок из-за крайне эмоциональной игры актера, исполнившего роль фюрера.

Не стал исключением и этот случай. Ролик, ссылку на который разместил Хэй, изобилует английскими матами. По сюжету Гитлеру якобы принесли фотографии из тренировочного лагеря британского боксера. Фюрер очень эмоционально, не стесняясь в выражениях реагирует на возможность проигрыша Владимира Кличко в бое, который, напомним, пройдет в Германии.

После надписи "Рапорт Геринга" (созвучно с Гоингом, тренировочной базой Кличко) идут кадры, где Гитлер получает доклад от своих офицеров, и субтитры: "Он бьет сильнее и быстрее, чем когда либо. Он (Хэй) точно выиграет брутальным нокаутом. И он привез продукты с собой, поэтому отравить его не удастся. А еще они поймали нас, когда мы пытались подкупить судей. Он собирается на нашей земле побить нашего чемпиона". И так далее.

Его выходка вызвала негативную реакцию местных СМИ, а также официальных лиц. Так, секретарь Британского боксерского комитета по контролю (The British Boxing Board of Control) Роберт Смит назвал поведение Хэя "неуместным".

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Напомним, на днях Владимир рассказал о предыстории боя Кличко – Хэй. По словам боксера, братья Кличко решили, кто из них побьет Хэя, с помощью монетки. 

Татьяна Ларина, по материалам sport.bigmir.net.