Динамовцы  оставили румын с носом

"Динамовцы" оставили румын с носом

Киевский клуб выиграл у румын со счетом 3:2. Фото ФК "Динамо"

Сегодня состоялся завершающий контрольный поединок в рамках межсезонного сбора в Австрии. На этот раз соперником команды Юрия Семина стала румынская "Астра" из Плоешти.

Буквально с первых минут "Астра" – команда завершившая румынский чемпионат на 10 месте – взяла быстрый темп. Более того, на пятой минуте им удалось открыть счет. После розыгрыша корнера мяч был подан на голову Фатаю, который метров с пяти расстрелял ворота Шовковского.

Правда, фортило румынам недолго. "Динамовцы" пришли в себя и начали обострять ситуацию у чужих ворот. И если Еременко и Аруне не хватило точности, то эффектный выстрел Ярмоленко из-за штрафной позволил его команде восстановить статус-кво.

Вскоре Кравец, Гусев и тот же Еременко могли выводить свою команду вперед, но либо вратарь играл уверенно, либо мяч шел рядом с воротами. И... "Динамо" вновь пропустило. После подачи с фланга от Жуниора, Миранда перепрыгнул и головой вогнал мяч в ворота СаШо.

Увы, после перерыва игра заметно не изменилась, хотя оба наставника и провели замены в составах - в атаку, не стесняясь, ходили и те, и другие. Но на этот раз более удачливыми были футболисты "Динамо". На 57-й минуте Аруна снадбил передачей Милевского, а уже тот вывел Алиева на ударную позицию. Саша не сплоховал. А под конец встречи Гармаш сумел сыграть на добивании после удара Милевского и сэйва голкипера. 3:2 – с таким счетом закончилась волевая победа подопечных Семина.


"Динамо" – "Астра" 3:2

Голы: Ярмоленко, 14, Алиев, 57, Гармаш, 87 - Фатай, 5, Миранда, 34

"Динамо": Шовковский, Гусев, Хачериди, Диакате (Юссуф, 46), Эль Каддури (Калитвинцев, 63), Вукоевич (Гармаш, 46), Аруна (Рыбалка, 78), Нинкович (Кравец, 72), Еременко (Корреа, 46), Ярмоленко (Алиев, 46), Кравец (Милевский, 46)

"Астра": Лунгу (Грегори, 46), Михалаче, Гоян, Бруно (Опрсал, 63, Фонсека, 70), Жуниор, Кубала (Сето, 56), Матей (Тиганашу, 38), Осман, Штратила (Вадрариу, 55), Фатай (Тигояну, 55), Миранда (Русу, 46)

Татьяна Ларина, по материалам football.ua.