Динамо  -  Шахтер . Чего стоит ожидать от матча в этот раз?

"Динамо" - "Шахтер". Чего стоит ожидать от матча в этот раз?

Кто окажется сильнее на этот раз? Фото ФК "Шахтер" Донецк

"Динамо"

Юрий Семин в некоторых матчах явно наигрывал основной состав. Правда, в его выход сегодня могут вмешаться обстоятельства. Например, Андрей Шевченко некоторое время не посещал тренировки из-за проблем со спиной, пропускали их и Александр Шовковский, Данило Силва и Горан Попов. Впрочем, все они вроде бы выйдут сегодня на поле.

По сравнению с концовкой прошлого сезона вероятная основа киевлян не сильно изменилась. Вторым изменением может быть место в запасе Андрея Ярмоленко, он не совсем удачно отыграл на молодежном Евро и много пропустил в подготовке. Не стоит удивляться, если на левом фланге с первых минут выйдет Милош Нинкович или Александр Алиев. А вот полноценный новичок киевлян Аруна Лукман врядли сыграет с первых минут - слабо верится, что он готов разрушить связку Вукоевич - Еременко в середине поля.

"Шахтер"

Для наставника донецкого клуба все не так просто, как у его сегодняшнего оппонента – ситуация усугубляется кадровыми проблемами.  

Не успел восстановиться после травмы Дмитрий Чигринский, а в лазарете оказались Разван Рац и Эдуардо. Кроме того, целый ряд игроков сейчас пребывает в расположении своих национальных сборных, и если отсутствие Марсело Морено и Алана Патрика еще можно пережить, то Жадсон является серьезной потерей для дончан.

Так, место основного плеймейкера "горняков" займет Генрих Мхитарян, тогда как Томаш Хюбшман и Фернандиньо расположатся глубже в середине поля. Одним из игроков атаки точно станет Виллиан, а вот определить других крайне непросто.

Можно предположить, что на острие атаки сыграет вернувшийся из "Днепра" Евгений Селезнев, а на правом фланге ждем Дугласа Косту.

Учитывая все нынешние трудности, в обороне вариантов не так и много остается. Слева сыграет Вячеслав Шевчук, а в паре с Ярославом РакицкимАлександр Кучер.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Хюбшман, Фернандиньо - Дуглас Коста, Мхитарян, Виллиан - Селезнев

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский - Данило Силва, Диакате, Юссуф, Попов - Гусев, Вукоевич, Еременко, Нинкович - Шевченко, Милевский

Травмированные: Чигринский, Рац, Эдуардо - Михалик

Другие причины: Жадсон, Марсело Морено, Алан Патрик (все - Шахтер)

Слова

Андрей Шевченко, нападающий "Динамо":

"Мы всегда стремимся победить, для этого все это время готовились на сборах. Но игра есть игра. В первом официальном матче нужно показать свой высокий уровень".

Артем Милевский, нападающий "Динамо":

"Перед нами стоит задача победить в Суперкубке, мы все к этому готовились. Кто-то приехал раньше, кто-то позже… Мы все понимаем важность предстоящего матча и хотим одержать в нем победу".

Дарио Срна, капитан "Шахтера":

"Нет, я не считаю, что Суперкубок – трофей, равноценный Кубку страны или первому месту в чемпионате. Мы уже не раз показывали, что главная для нас задача – это чемпионство и успешное выступление в Лиге чемпионов. Завтра, конечно, будет важная игра, но в этом сезоне мы снова готовимся стать чемпионами, это приоритет. И собираемся выиграть Кубок Украины".

Последний матч:

Хронику последней встречи киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" за Кубок Украины можете прочитать здесь>>>

Голы: Эдуардо, 64, Адриано, 88

       
   
Видео:www.ictv.ua
 
       

А для азартных читателей приводим коэффициенты лотереи Спортлига на данный матч:

победа Динамо - 3,19;

ничья - 3,23;

победа Шахтера - 1,86

Отметим, в 21:00 на нашем сайте начнется прямая онлайн-трансляция матча, в котором на стадионе "Ворскла" имени Бутовского встретятся киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Не пропустите!

Татьяна Ларина, по материалам football.ua.