Матч   Шахтер  -  Оболонь  доверили не очень опытному арбитру

Матч "Шахтер" - "Оболонь" доверили не очень опытному арбитру

Ярослав Козык. Фото: www.fcdynamo.kiev.ua

Cтали известны судейские назначения на матч первого тура украинской Премьер-лиги между донецким "Шахтером" и киевской "Оболонью".

- Игру, которая состоится в воскресенье, 10 июля, на "Донбасс Арене", обслужит бригада арбитров во главе с Ярославом Козыком из Мукачево. Его ассистенты – Владимир Жарый (Павлоград), Игорь Алехин (Симферополь), - сообщили в пресс-службе донецкого клуба.  

Четвертым арбитром матча назначен Виталий Романов из Днепропетровска. Обязанности делегата ФФУ возложены на Виктора Дердо (Ильичевск).

Справка:  Заняться судейством Ярослав Козык решил в 1998 году и уже через пять лет вышел на профессиональный уровень. К обслуживанию поединков Премьер-лиги привлекается с нынешнего года.

В сезоне 2010/2011 отработал на двух матчах элитного дивизиона. В качестве главного арбитра матчи с участием "Динамо" не обслуживал, лишь дважды выполняя функции резервного судьи. А вот "Волынь" не так давно, а именно в 26-м туре, под присмотром Козыка одержала свою пока единственную победу в весенней части чемпионата – над "Оболонью" (1:0).

Козык в этом году уже два раза судил матчи с участием донецкого "Металлурга" и ФК "Севастополь".

К слову, стали известны дата и время матча "Металлург" - "Шахтер". Встреча намечена на субботу, 16 июля, начало – в 19:00.