Игорь Суркис поведал о тайнах трансфера Идейе Брауна

Игорь Суркис поведал о тайнах трансфера Идейе Брауна

Суркис и компания практически свернули горы, чтобы заполучить Брауна. Фото: ФК "Динамо" Киев.

После подписания трансфера с 22-летним нигерийским нападающим Идейе Брауном президент столичного "Динамо" Игорь Суркис был настолько рад, что рассыпался в благодарностях:

"На положительный исход переговоров повлияло горячее желание самого футболиста играть в "Динамо". В то же время я благодарен агенту Брауна, сделавшего все возможное и даже невозможное, чтобы он оказался в Киеве.

Также я благодарен нашим представителям, сумевшим убедить президента "Сошо", что для прогресса игрока переход в клуб, регулярно выступающий в Лиге чемпионов, очень важен. Ведь следует понимать, что за этим французским клубом стоит огромный концерн "Пежо", и если "Сошо" и нужны деньги, то вопрос этот стоит не так остро, как у других", - поделилися деталями дела Суркис.

Также Игорь Михайлович отметил, что Идейе будет готов если не к матчу с "Металлистом", так к следующему поединку "Динамо" точно, и намекнул, что эта покупка – не последняя для "Динамо":

"Пока не хотел бы вдаваться в детали. На сегодняшнем трансфере мы останавливаться не планируем, а как будет дальше — покажет время", - поддал жару в интригу Суркис. 

Напомним, что официальный контракт с нигерийцем был подписан руководителями "Динамо" вчера, в среду, 6 июля. Сумма траннсфера футболиста составила восемь миллионов евро.

Кстати, сам Идейе долго не мог решиться, хочет ли он ехать в киевское "Динамо" или нет. Он мечтал о "Челси" и "Реале", но в желании поскорее смыться из "Сошо" Брауну пришлось довольствоваться малым – то есть "Динамо". 

Ольга Кромченко, по материалам "Спорт-Экспресс" в Украине.