Динамо  и  Металлист  рассудит лучший арбитр

"Динамо" и "Металлист" рассудит лучший арбитр

Матч обслужит Виктор Швецов из Одессы. Фото ФК "Динамо"

Судья в поле – арбитр ФИФА Виктор Швецов из Одессы. Родился 22 июня 1969 года; занялся судейством в 1991 году, а в 2005 году начал обслуживать матчи высшей украинской лиги. Категорию ФИФА Швецов получил в 2008 году.

В прошлом сезоне одессит работал на двенадцати матчах высшего эшелона, в том числе и трех с участием "Динамо". Все поединки проходили на стадионе им. Валерия Лобановского – в четвертом туре "бело-синие" разошлись миром с днепропетровским "Днепром" (0:0), в 19-м обыграли крымский "Севастополь" (2:0), а в 23-м не оставили шансов "Кривбассу" (3:0). Также Швецов работал в финале Кубка Украины, где "Шахтер"победил "Динамо" 2:0. По итогам сезона 2010/11 Виктор Швецов был назван лучшим арбитром Украины.

Помогать главному рефери будут Сергей Возняк и Игорь Пономаренко из Николаева. Четвертый арбитр Виталий Годулян (Одесса), инспектор ФФУ Ярослав Грысьо (Львов), делегат ФФУ Владимир Полищук (Ровно).

Напомним, что матч "Шахтер" - "Оболонь", напротив, доверили не очень опытному судье. Игру обслужит бригада арбитров во главе с Ярославом Козыком из Мукачево.

Билеты на матч можно купить здесь