Суркис извинился за Милевского:  Футбол – это не война

Суркис извинился за Милевского: "Футбол – это не война"

Суркису очень стыдно за Артемку. Фото ФК "Динамо" Киев

 

"С Ринатом Леонидовичем у нас много споров, но в данном случае я полностью с ним согласен. Соперников мы должны уважать, какими бы сложными ни были взаимоотношения клубов. Был убежден, что за эти дни позволивший себе некорректное поведение Милевский найдет способ извиниться перед болельщиками, футболистами, тренерским штабом и руководством донецкого клуба. И если он не сделал этого до сих пор, то, видимо, лишь потому, что оказался в плену победных эмоций", – заявил Игорь Суркис.

"Нашему клубу не свойственно такое отношение к оппонентам, и прежде всего за такое поведение своего игрока стыдно мне как президенту клуба"-- Суркис Игорь МихайловичДосье Все цитаты

 

Родители воспитали меня в уважении к окружающим: к людям надо относиться так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Ахметов после суперкубкового матча проявил уважение, поздравил меня с победой в VIP-ложе и сказал, что в Лиге чемпионов будет желать нашей команде удачи. Поэтому я и стыжусь непристойного жеста Милевского вдвойне, – рассуждает Игорь михайлович. – Приношу свои глубочайшие извинения болельщикам, руководству, тренерскому штабу и игрокам "Шахтера". Да, мы соперничаем с горняками на поле, однако футбол – это не война, и спортивное противостояние даже в пору особого эмоционального накала нельзя обращать в неприятие людей, играющих за конкурентов или болеющих за них".

       
   
Видео:inter.ua
 
       

 

Президент "Динамо" не исключает, что Милевский будет наказан:

"Милевский наказал себя уже тем, что стал предметом общего порицания, и даже то, что после забитого гола он не контролировал эмоции, не может служить ему оправданием. Я лично подобным жестом в сторону нашей команды был бы оскорблен. Артем никогда не был замечен в неадекватных поступках, поэтому будьте уверены: он извинится. А если не поймет всю недостойность своего поступка, у нас в клубе за такое поведение предусмотрены серьезные санкции", – подытожил Суркис-младший.

Напомним, что "Динамо" во вторник, 5 июля, выиграло у "Шахтера" со счетом 3:1 и взяло первый трофей за два года – Суперкубок страны.

Игорь Кулик, по материалам "Спорт-Экспресс" в Украине" и isport.ua