Идейе Браун попал с корабля на бал, а Аруна угодил к врачам: кто будет играть сегодня с  Металлистом

Идейе Браун попал с корабля на бал, а Аруна угодил к врачам: кто будет играть сегодня с "Металлистом"

Кто будет сегодня обыгрывать харьковчан? Фото ФК "Динамо"

После завоевания Суперкубка Украины игроки "Динамо" пребывают в прекрасном настроении, что только положительно сказывается при подготовке к матчу с "Металлистом". В холле базы в Конча-Заспа на видном месте выставлен трофей, обращая на себя внимания проходящих мимо игроков и тренеров. В ближайшие дни кубок будет перевезен на стадион "Динамо", а до матча с "Металлистом" он наглядно напоминал динамовцам об удачном старте сезона.

С четверга динамовцы вплотную приступили к подготовке к матчу с "Металлистом", проводя ежедневно по одной тренировке. Из-за проблемы с приводящей мышцей, заработанной в матче с "Шахтером", в руки врачей перешел Лукман Аруна. А вот его соотечественник Браун Идейе уже на следующий день после подписания контракта начал работать в общей группе. Благо, нападающий провел подготовку к сезону в составе "Сошо" и теперь готов сходу бороться за место в составе. По всей видимости, Юрий Семин остался доволен уровнем готовности Идейе.

Матч за Суперкубок показал как сильные, так и слабые на данный момент стороны "Динамо". Ко вторым, что больше всего волнует, относятся слаженные действия линии защиты. В отсутствии Тараса Михалика и Леандро Алмейды, на их возвращение в этом месяце рассчитывать не приходится, как нельзя кстати пришлось возвращение Папе Диакате. По именам интернациональный квартет защитников "Динамо" выглядит внушительно, трое из них являются игроками национальных сборных, в запасе есть также сборники Хачериди и Эль Каддури, однако надежности и сыгранности им не хватает. Хорошо, что проблема обнаружилась в самом начале сезона и у Юрия Семина есть время и возможности ее исправить.

Намного больший выбор для вариаций у наставника в средней линии и в атаке. Травмирован только Бертольо и на условные шесть позиций на поле реально в тренировках претендуют пятнадцать исполнителей. Хорошо, что выбор у тренера достаточен, это, как говорится, относится к приятным хлопотам. Остается выбрать лучших.

Обслуживать встречу будет арбитр ФИФА Виктор Швецов. В прошлом сезоне рефери из Одессы работал на двенадцати матчах высшего эшелона, в том числе и трех с участием "Динамо". Все поединки проходили на стадионе им. Валерия Лобановского – в четвертом туре "бело-синие" разошлись миром с днепропетровским "Днепром" (0:0), в 19-м обыграли крымский "Севастополь" (2:0), а в 23-м не оставили шансов "Кривбассу" (3:0). Также Швецов работал в финале Кубка Украины, где "Шахтер" победил "Динамо" 2:0. По итогам сезона 2010/11 Виктор Швецов был назван лучшим арбитром Украины. Помогать главному рефери будут Сергей Возняк и Игорь Пономаренко из Николаева. Четвертый арбитр Виталий Годулян (Одесса), инспектор ФФУ Ярослав Грысьо (Львов), делегат ФФУ Владимир Полищук (Ровно).

Поединок "Динамо" – "Металлист" состоится сегодня, 10 июля, на стадионе "Динамо" им.Валерия Лобановского. Начало в 19.30. Прямая трансляция матча состоится на телеканале 2+2, за текстовым репортажем следите на клубном сайте ФК "Динамо".