Шахтер  наказывает  Оболонь  на Донбасс Арене

"Шахтер" наказывает "Оболонь" на Донбасс Арене

Александр Рыбка сыграл против своей бывшей команды. Фото: http://shakhtar.com/
Автор: Дмитрий Исайчик

Сегодня Донбасс Арена увидела спектакль! Люди явно соскучились по футболу, поэтому почти 35 тысяч болельщиков на трибунах дают понять, что игрокам обеих команд было ради кого этот спектакль устраивать. Матч обещал быть неожиданным, и никто не мог точно предсказать исход, ведь "Оболонь" в предыдущем сезоне дважды обыграла "горняков", и, что могло быть в этот раз – никому не было известно. А получился из всего этого разгром "пивоваров" со счетом 4:0! Но обо всем по порядку.

Матч начался очень активно, "горняки" сразу показали, кто в доме хозяин и пошли вперед. Опасный прострел с правого фланга от Фернандиньо замыкает вовремя подоспевший новичок "Шахтера" Евгений Селезнев. Женя отметил возвращение в команду голом, и игра чуть-чуть успокоилась. Пару раз в первом тайме опасно огрызалась "Оболонь", но гости свои удары и полу-моменты так и не смогли превратить в гол. У "Шахтера" как таковых, опасных моментов не было, запомнилось, огромное желание Селезнева отличится еще раз, но он либо терял мяч, либо отдавал неточные передачи.

Во втором тайме произошел ряд изменений в игре "горняков". На поле появились Луис Адриано и новичок Дентиньо, который по окончанию матча был признан лучшим игроком поединка. Так вот, музыку крутили, как раз эти двое, но не без помощи своих одноклубников, естественно. Не прошло и двадцати минут после начала второго тайма, как дончане ловят гостей на контратаке, и спокойно переведя мяч, справа налево на Дентиньо, дали бразильцу забить. Бразильский Зубов не оплошал, и спокойно переиграл Березовского, уложив того на пятую точку.

Дальше – больше! Игра шла довольно скучновато, сказывалась теплая погода, как никак, а было +28 по Цельсию, но выход Генриха Мхитаряна несколько освежил игру в центре поля у "горняков". На 83-й минуте матча был забит вполне логичный гол все тем же Генрихом. Передача с левого фланга на свободного армянина, который хладнокровно ловит кипера "Оболони" Березовского на противоходе и преспокойно забивает мяч в угол ворот.

И это еще не все! Уже в компенсированное время "Шахтер" забил два гола, но один из офсайда, его как раз и опустим. Полностью ошеломленная своей неудачной игрой "Оболонь" оставляет в центре штрафной двух бразильцев. Дарио Срна замечает сей факт и отдает мяч на Луиса Адриано, который и вколотил последний гвоздь в полуживых "пивоваров".

Стоит отметить два гола новичков "Шахтера" - Селезнева и Дентиньо, а также удачный дебют Александра Рыбки, который оставил свои ворота в неприкосновенности.

Также, я бы подчеркнул отличное чутье Мистера, который выпустил на замену трех игроков, и каждый из них забил по голу в ворота Березовского.

Спасибо за внимание к нашей он-лайн трансляции! До новых встреч в эфире! Удачи Вам и здоровья, дорогие читатели!