Динамо - Металлист : Лучше всех отыграл Гусев, а Нинкович и Каддури не наиграли и на единичку

"Динамо"-"Металлист": Лучше всех отыграл Гусев, а Нинкович и Каддури не наиграли и на единичку

Матч "Динамо" - "Харьков" закончился ничьей. Фото Football.ua

В субботу, девятого июля, киевское "Динамо" и харьковский "Металлист" открыли сезон боевой ничьей. Так, в центральном матче первого тура чемпионата Украины наилучшим образом себя показал Олег Гусев, а вот Милош Нинкович и Бадр Эль Каддури не наиграли на оценку.

Александр Шовковский (оценка – 6,0). 

Работа была как праздник для голкипера киевлян в этом поединке. На третьей минуте центральные защитники киевлян привезли мяч в собственные ворота, и Шовковский в той ситуации выручить никак не смог. В дальнейшем можно вспомнить лишь дальний удар Шавьера и несколько выходов из ворот после передач из глубины. Вот и все дела кипера киевлян в матче.

Данило Силва (оценка – 6,5).

В начале встречи выглядел не лучшим образом, частенько оказывался не у дел после передач Шавьера и забеганный Фининьо. Впрочем, еще к середине первого тайма наладил игру на своем фланге.

Пап Диакате (оценка – 6,5).

Вслед за отличной игрой в матче за Суперкубок здорово провел и матч первого тура (за исключением эпизода с первым голом, но там больше вина Юссуфа). Диакате выиграл практически всю борьбу у форвардов "Металлиста", прервал много атак соперника, в нескольких ситуациях просто овацию срывал со стороны зрителей. Неужели у Динамо появился центральный защитник, на которого можно положиться?

Айила Юссуф (оценка – 6,0). 

Как оказалось впоследствии, "Металлист" атаковал не слишком много, поэтому цена каждой ошибки была на вес золота. Из-за оплошности нигерийца киевляне пропустили единственный мяч, хотя в оставшиеся минуты он играл под стать своему партнеру в центре обороны: спокойно и надежно.

Горан Попов (оценка – 6,5). 

У македонца едва ли не самая трудная задача в матче была - на его фланге большую часть матча играл Девич. Только в первые минут десять у него были проблемы с одним из лучших бомбардиров последних лет, после чего Попов по силе, скорости и динамике движений стал переигрывать противника. Фактически левый защитник киевлян полностью вывел из игры Девича.

Олег Гусев (оценка – 7,0). 

Снова в старательности и опасности Гусеву равных в составе "Динамо" нет. Он изрядно терзал защитников на флангах, постоянно держал в напряжении вратаря и центрбеков. Гусев и сам мог забивать не один раз, и партнерам ассистировал (Милевский, Ярмоленко и Юссуф могли забивать после его передач). В конце концов, именно удар Гусева привел к голу.

Огнен Вукоевич (оценка – 5,5). 

Плохой матч хорватского опорника. В первом тайме Клейтон Шавьер регулярно оставлял его в дураках, постоянно переигрывая за счет хитрости. После перерыва Еременко и центральные защитники стали действовать ближе к хорвату, поэтому его оппонент затерялся. Усилиями одного Вукоевича для того, чтобы справиться с Шавьером попросту не хватало. Кроме того, он часто нарушал правила, поэтому неудивительно, что покинул поле до финального свистка во избежание удаления.

Роман Еременко (оценка – 6,5).

Целостной игры у Романа не получилось. Он чередовал хорошие отрезки с неудачными. То проводил две-три атаки просто здорово: все в темп, ритм и правильно, то просто отдавал мяч сопернику или загонял партнера в плохое положение. Но все же его активность не отметить нельзя. Именно Еременко был последним, кто мог приносить победу "Динамо" – его удар отразила перекладина.

Андрей Ярмоленко (оценка – 5,5).

Лето пока получается катастрофическим для Андрея, в его активе очередной невнятный поединок. А ведь крайние защитники "Металлиста" практически не ходили вперед, что позволяло сосредоточиться исключительно на атаке. Однако в отличие от того же Гусева Ярмоленко не создавал опасные атаки. Где-то даже препятствовал этому.

Артем Милевский (оценка – 6,0).

Если у Гусева про присутствие и старательности, и эффективности, то Артем не менее активно действовал, а вот с эффективностью были проблемы. Он выполнил огромный объем самой разной работы от скидок партнерам до подкатов и за это форварда киевлян обязательно следует похвалить. Но остроты в его действиях было не очень много, а для форварда это важнее всего.

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

Андрей Шевченко (оценка – 6,5).

Шевченко со скамейки наблюдал за игрой своей команды с "Шахтером", поэтому вышел на эту встречу заведенным. Действительно он двигался, старался и много проблем создал обороне противника. Конечно, гол не следует называть его заслугой, но в некоторых других ситуациях действовал здорово. Мог принести победу команде во втором тайме.

Александр Алиев (оценка – 5,5). 

Достаточно времени провел на поле, дабы показать свои лучшие качества, однако игру не усилил. От него требовалось создать превосходство на половине поля противника, отдать несколько хороших передач и, естественно, пробить издали по воротам. Со своими задачами он не особо справился.

Милош Нинкович и Бадр Эль Каддури не наиграли на оценку.

Татьяна Ларина, по материалам football.ua.