Юрий Семин:  Жеребьевка свела две самые сильные команды

Юрий Семин: "Жеребьевка свела две самые сильные команды"

Юрий Семин сдаваться и огорчаться не собирается. Фото: ФК "Динамо" Киев.

Юрий Павлович уверен, что благодаря жеребьевке в отборочном туре Лиги Чемпионов сразятся две сильнейших команды:

"Жеребьевка свела две самые сильные команды на этой стадии. Сильнее киевского "Динамо" и "Рубина" здесь нет никого. Тем более, болельщики получили интересную афишу. Соперничество украинских и российских клубов всегда интригует зрителя сильнее обычного. Так уж сложилось, что уже на первой стадии придётся встретиться с клубом из России. Но это футбол, тем он и интересен. Значит, будет дополнительная интрига в этих играх. Если говорить о человеческой стороне дела, мне будет очень приятно лишний раз съездить в Россию, увидеть друзей и знакомых, пообщаться с соотечественниками", - заявил Юрий Павлович.

Заранее пасовать перед "Рубином" Семин не собирается. Даже наоборот, тренер уверен, что россиян вполне реально обойти:

"Как в таких случаях говорят, шансы равны. "Рубин" в лишних представлениях не нуждается. Эта команда ассоциируется со словом организация. Отменная организация игры. Очень сильный соперник. Команда уже на протяжении нескольких лет является одним из лидеров чемпионата России. Понятно, что то, что нам попался знакомый мне соперник, упростит задачу подготовки к играм. Но, с другой стороны, "Рубин2 также хорошо знаком с киевским "Динамо". Матчи нас ждут интересные. Перед первой встречей мы уже сыграем две игры в чемпионате Украины и подойдём к "Рубину" во всеоружии.

Напомним, что первые матчи третьего квалификационного раунда состоятся 26 или 27 июля в Киеве, а ответные - 2 или 3 августа в Казани.

Ольга Кромченко, по материалам "Советский спорт" и "Чемпионат.com".