За игру футболисты  Динамо  теряют по три-четыре килограмма веса

За игру футболисты "Динамо" теряют по три-четыре килограмма веса

После игры в жару все футболисты, как один, ходят с бутылками воды. Фото: ФК "Динамо" Киев.

На плечах врача "Динамо" – хорошее самочувствие футболистов даже в самую жуткую погоду. Например, в адскую жару, которая пришла в Украину:

"Как футболистам бороть­ся с жарой? Главное средство — специальные адаптированные напитки, содержащие соли и аминокисло­ты. За 90 минут игры в жару футболист может поте­рять три-четыре килограмма. Чтобы восполнить эти потери, может понадобиться несколько дней. Питьевой баланс восстанавливается сразу. Они много пьют в перерыве и после матча. Каких-либо ограничений по количеству выпитой воды нет. Организм — саморегулирующая система, и вы никогда не выпьете больше, чем вам нужно", - делится Шморгун секретами футболистов.

А вот газировку в жаркую погоду доктор всем без исключения советует заменить прохладным чаем:

"Газированная оказывает большее воздействие на желудок, он становится тяжелее, испытываешь дис­комфорт. А второй момент — газ соединяется в желудке с соляной кислотой, что может вызывать отрыжку, изжогу. Оптимально — прохладный, комнатной температуры  чай. Слишком холодную воду также нельзя пить, потому что она не успевает всасываться", - рассказал врач "Динамо" и сборной Украины.

Напомним, что во время последнего сыгранного матча киевлянам пришлось жариться в Александрии под +30. После этого главный тренер команды Юрий Семин сильно негодовал - мол, футболисты - это же люди, в конце концов, а не роботы, почему бы не перенести матч на более позднее время?

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо" Киев от Шурика", "Сегодня".