Тренер  Динамо :  К  Рубину  отнеслись как к свершившемуся нездоровому явлению

Тренер "Динамо": "К "Рубину" отнеслись как к свершившемуся нездоровому явлению"

Борис Игнатьев рассказал о том, как киевляне изучают "Рубин". Фото ФК "Динамо"

"Динамо" во всю готовится к матчу чемпионата против "Оболони", правда, не забывают "динамовцы" и о встрече с "Рубином". О том, как изучают соперника в штабе "бело-голубых" и как проходит подготовка к столичному дерби рассказал тренер "Динамо" Борис Игнатьев.

По его словам "динамовцы" не особо то обрадовались, что им достался именно этот соперник, но пришлось смириться:

"К сопернику отнеслись как к свершившемуся нездоровому явлению. Откровенно говоря, мы не очень хотели, чтобы нам достался "Рубин", поскольку две команды были самыми представительными, авторитетными, и очень жаль, что кому-то из них придется прекратить борьбу на столь раннем этапе. Это не в интересах футбола, хотя и неизбежно. С другой стороны, мы все прекрасно знаем о "Рубине" и делаем все возможное, что бы увеличить количество крайне необходимой для подготовки к игре информации. Вчера наши представители ездили на кубковый матч "Рубина", также планируем послать члена тренерского штаба на следующий матч соперника против "Терека" в Грозный. По всему видно, что такую же работу проводит и "Рубин". Судя по информации в СМИ, интервью функционеров и игроков, можно сделать вывод, что они также озабочены сложившейся ситуацией и делают все возможное, чтобы подготовиться как можно лучше".

По словам тренера с последней встречи с "Динамо" в 2009 году "Рубин" заметно изменился:
 
"Конечно, изменения заметны. Во-первых, кадровые, во-вторых, Курбан Бердыев меняет структуру игры, ее идею и философию. Сейчас отдается предпочтение короткому и среднему пасу, тотальному контролю мяча. Раньше они предпочитали играть от обороны, используя хорошие контрвыпады. Сегодня все по-другому – они заставляют соперника ошибаться при выборе позиции. Команда идею приняла и уже много матчей играет в этом ключе".

В тоже время Борис Игнатьев подчеркнул, что "Динамо" нет необходимости что-либо скрывать от соперника – вся необходимая информация у них уже есть:

"Однозначно, скаут будет. Такова специфика всех команд. Сейчас ничего невозможно скрыть. У них уже, наверняка, есть информация, как мы проводили матчи с "Шахтером" в финале кубка Украины и Суперкубке. Поэтому не видим смысла что-то скрывать".

Напомним, в прошлую пятницу во время жеребьевки столичное "Динамо" узнало, что в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов им доведется встретится с казанским "Рубином".

Татьяна Ларина, по матцериалам ФК "Динамо".