Чемпион боев по смешанным правилам хочет сразиться c Кличко

Чемпион боев по смешанным правилам хочет сразиться c Кличко

Оверим: Мы с Кличко знаем, что наша схватка закончится до окончания финального раунда. Фото с сайта mmaoctagon.ru

Голландский боец, первый и единственный, кто владеет чемпионскими титулами в MMA (Strikeforce) и K-1, подтвердил свою заинтересованность в выходе на ринг против любого из украинских боксеров.

"Я хотел бы сразиться с одним из братьев Кличко. Думаю, будет здорово наблюдать за тем, как один чемпион мира пробует силы в поединке против другого. У меня есть много причин для того, чтобы бросить ему вызов. В течение многих лет бокс был спортом номер один, но теперь ММА растет и сокращает отставание от бокса. Я хотел бы объединить эти два мира (мир ММА и мир бокса) в один, став первым чемпионом ММА и К-1, который перешел в бокс", - рассказывает Оверим в интервью польской прессе.

Так же Оверим вспомнил, что многие боксеры становятся бойцами смешанного стиля и совсем мало обратных примеров.

"Есть много боксеров, которые соревновались либо в ММА, либо в К-1, однако можно найти не так уж много бойцов смешанных боевых искусств, которые перешли в бокс. Так почему бы мне не сделать этого? Я открыт ко всему новому".

"Пока не попробуешь - не узнаешь. Никто никогда не видел двух чемпионов по разным видам спорта, которые сходятся в боксерском поединке. Именно поэтому я считаю, что у меня есть все полномочия для того, чтобы попробовать сделать это. Условия текущего контракта позволяют мне пробовать свои силы и в других видах спорта, так что у меня нет никаких препятствий. Последней причиной является тот факт, что у Кличко осталось не так много возможных соперников в боксе. Супертяжелый дивизион уже мало кого интересует. Думаю, я смогу внести небольшую интригу и возродить захватывающую борьбу в этой весовой категории ", - заявил голландец.

Напомним, что сегодня один из братьев – Виталий Кличко сегодня отмечает свой юбилей: ему исполнилось 40. При этом в ближайшем будущем боксер готовится выйти на ринг с Томашем Адамеком.

Зинаида Рошу, по материалам sport.bigmir.net.