Киевский  Арсенал   разбомбил   Черноморец  в Одессе – 3:0

Киевский "Арсенал" "разбомбил" "Черноморец" в Одессе – 3:0

Канониры одолели одесситов у них же дома. Фото: ФК "Арсенал".

Первую победу в чемпионате Украины 2011/2012 "Арсеналу" удалось одержать в третьем туре. После двух домашних ничьих подопечные Леонида Кучука отправились в гости к "Черноморцу" и легко добились успешного результата.

Наставник Канониров решил несколько перекроить состав - в основу вернулся Шершун, в запасе остались Мазилу и Шацких, место на поле нашлось Ковпаку и ганскому новичку Куанса. Но даже без лидеров нападения киевская команда была на голову сильнее одесситов.

Вперед "Арсенал" вышел уже на шестой минуте. Ковальчук поскользнулся и потерял мяч недалеко от штрафной, и Ковпак с ходу забросил мяч за шиворот Пасту. Вскоре преимущество гостей увеличилось - это Шершун опередил вратаря хозяев при подаче Полевого со штрафного и головой переправил круглого в сетку ворот.

В середине первого тайма все вопросы были снять - Ковальчук, пытаясь прервать прострел Кобахидзе справа, стал автором автогола. 0:3 на 24-й минуте - надеж на камбэк команды Григорчука не было, наверное, даже у самых преданных ее болельщиков.

       
   
Видео:livetv.ru
 
       

Тем более, в действиях сине-черных не было и намека на то, чтобы отыграть хотя бы один гол. "Черноморец" полностью проиграл центр поля, в передачах было слишком много брака, а о каких-то связных комбинациях и речи не шло. Когда игрокам одесситов удавалось приблизиться к воротам Боровика (а случалось это крайне редко), то их либо останавливали защитники "Арсенала", либо следовали безадресные пасы и очень неточные удары. Стоит вспомнить лишь выстрел Каськова в начале второго тайма - мяч прошел рядом с девяткой - и неплохой момент Бурдужана уже под занавес матча, когда тот метров с 10 едва не попал в дальний угол.

Канониры же могли забивать еще, но ограничились тремя голами. Кобахидзе завершил сольный проход проверкой на прочность штанги, Ковпак, выйдя один на один, не сумел переиграть Паста, а с мощным ударом Старгородского из пределов штрафной вратарь "Черноморца" справился.

"Арсенал", таким образом, сравнялся по очкам с "Металлистом" и "Таврией" - у всех команд по пять пунктов, и они делят четвертое-шестое места. "Черноморец" же в самом низу таблицы - хуже показатели лишь у "Оболони".


"Черноморец" (Одесса) - "Арсенал" (Киев) 0:3

Голы: Ковальчук 24 (авт.) - Ковпак 6, Шершун 13

"Черноморец": Паст, Политыло, Кутас, Соляник (Сетти 37), Слинкин, Ковальчук, Шиманек, Каськов, Бобко (Силантьев 46), Васин, Диденко (Бурдужан 75)

"Арсенал": Боровик, Грицай, Хомин, Полевой, Кобахидзе (Мазилу 68), Куансах (Максимов 60), Миколюнас (Шацких 77), Старгородский, Ковпак, Шершун, Симоненко

Предупреждения: Силантьев 82 - Хомин 55

Дмитрий ПОЛОНСКИЙ, Football.ua.