Почему милиция и деньги – плохо, а честь – хорошо: Фаны столичного  Динамо  презентовали фильм  Останній аргумент

Почему милиция и деньги – плохо, а честь – хорошо: Фаны столичного "Динамо" презентовали фильм "Останній аргумент"

Тренеру дубля "Динамо" Андрею Гусину фильм понравился. Фото Александра Приходько

 

"Создавая фильм, хотелось чтобы люди поддавали сомнению все то, что говорят об ультрас представители власти, милиция, журналисты, – рассказал один из создателей фильма Евгений Щелкунов. – Чтобы люди фактически "включали мозги", вчитывались в то, что пишется в газетах и Интернете. Даже, к примеру, в том известном эпизоде, когда с сектора вылетел стюард. Просто в клубе есть люди, которым выгодно нагнетать ситуацию с ультрас".

По сути, фильм получился с гораздо более широкой тематикой, чем просто фильм о фанатах – в частности в нем затронуты темы коммерциализации игры № 1, подготовки к Евро-2012, натурализации игроков в сборную Украины, потери изначальной мотивации молодыми игроками, да и попросту чести клуба.

Главные действующие лица и спикеры фильма – представители фанатских движений "Динамо", "Днепра", "Карпат" и "Шахтера", а также динамовские игроки Олег Гусев и Тарас Михалик, тренеры Андрей Гусин, Сергей Ребров, Олег Лужный. Примечательно, что в заочных словесных перепалках и дискуссиях представлена и противоположная сторона – вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и представитель милиции полковник Олег Матвейцов.

"Динамо"-"Динамо"-о-о-о! Фото: http://vivafcdk.kiev.ua/

       
   
Видео:white-blue.kiev.ua
 
       

 

Что касается темы ультрас, то в фильме на первый план выходит и обсуждение конфликтов ультрас с милицией – как былые ситуации, связанные с милицейским беспределом (Житомир, Ахтырка, финал Кубка-2007), так и фанатский контекст Евро-2012.

Гусин и его коллеги внимательно следят за фильмом. Правда, некоторые решили поспать Видео:white-blue.kiev.ua

 

Презентацию посетили игроки и тренерский штаб "Динамо-2" – ребята приехали сразу после тренировки. Основной же состав киевлян и главный тренер Юрий Семин, как рассказали создатели фильма, обещали приехать в кинотеатр в субботу. Как раз в этот день состоится второй показ фильма. Широкой же аудитории фильм будет доступен на DVD и на ТВ. Переговоры по этому поводу ведутся.

Плакат к ленте. Ответ от милиции будет? Видео:white-blue.kiev.ua

 

Напомним, что 29 июня лидер американской группы Gogol Bordello уроженец Боярки Евгений Гудзь шокировал Москву исполнением песни фанов киевского "Динамо".

Артем Ананьевский, iSport.ua

Основной состав, в отличие от дубля, на премьеру, похоже, не пришел