Юрий Семин:  Две простые ошибки привели к двум пропущенным мячам

Юрий Семин: "Две простые ошибки привели к двум пропущенным мячам"

Юрий семин прокомментировал игру подопечных. Фото ФК "Динамо"

Главный тренер столичного "Динамо" рассказал об ошибках, которые допустили его подопечные:

"Мы готовились к подобной игре, что "Рубин" будет много внимания и сил уделять игре в обороне. Довольно быстро пропустили нелепый мяч, который еще больше усугубил ситуацию. Если в первом тайме, на мой взгляд, были возможности, и достаточно неплохие, чтобы забить, то после перерыва моментов не было ни возле одних, ни возле других ворот. Опять мы пропустили одну из контратак, которая подвела итог матча. Делали замены, чтобы кто-то мог отдать последний пас или нанести решающий удар, но на этот раз вышедшие на поле футболисты не усилили нашу игру, как было в предыдущих матчах".

Он также отметил, что в поражении виновата вся команда, и не смысла выделять кого-то из игроков. В то же время Семин подчеркнул, что надеялся, что Алиев и Милевский помогут команде одержать победу над казанцами, но не сложилось:

"Передо мной стоял выбор, включать в заявку Гармаша или Алиева. Мы предпочли второго, поскольку надеялись, что в сложной ситуации при стандартном положении он сможет решить судьбу эпизода. Такая же ситуация и с Милевским. Нам необходим был игрок, который находился бы под Идейе, принимал мячи и отдавал передачи. Но у Артема также этого не получилось выполнить. При большой плотности мы не смогли сыграть тонко".

А вот Шевченко, по словам тренера, на поле не вышел, потому что другие футболисты были готовы лучше.

Также наставник "бело-голубых" согласен, что защитники ошибаются почти в каждом матче:
"Я согласен, что не хватает уровня надежности. Да и отсутствие Попова сказалось. Мы должны проще играть в обороне. В той же игре с "Металлистом" выбей мяч – и не было бы никаких проблем. Необходимо играть в мелкий короткий пас, как действует на поле "Рубин". Подобная ошибка произошла и сегодня в эпизоде с первым пропущенным мячом".

Юрий Семин также подчеркнул, что ошибка "Динамо" заключалась в "двух допущенных промахах, которые привели в двум пропущенным мячам. Причем ошибки простейшие". Он также отметил, что больше всего в матче с "Рубином" его удивил результат.

Напомним, вчера, 26 июля, киевское "Динамо" на своем поле проиграло казанскому "Рубину" со счетом 0:2. Более подробно о том, как проходил матч читайте здесь>>>

Татьяна Ларина, по материалам ФК "Динамо".