Письмо к Йожефу Сабо: Требуем мнение эксперта, а не дилетанта

Письмо к Йожефу Сабо: Требуем мнение эксперта, а не дилетанта

Виталию, как болельщику со стажем, не нравится постоянная критика экс-тренеров киевлян от их же коллеги. Фото из личного архива автора
Автор: Виталий ЗУЯКОВ

 

Примечание редактора:

Мнение редакции сайта "В городе" не всегда совпадает с мнением наших читателей. Но в этом случае мы во многом согласны с Виталием. В первую очередь это касается даже не личности Сабо, а того разброда, который уже многие последние годы преследуют, казалось бы, дружную динамовскую семью.  Не кажется ли вам, что поливание грязью между бывшими и действующими игроками, тренерами, членами клуба стали неприятным "лицом" команды? Именно этим Киев не в лучшую сторону отличается от Донецка, где все стоят друг за друга горой. И простой сменой эмблемы эту проблему не решить…

И, не будем скрывать, было бы очень приятно получить ответ от Йожефа Сабо  на письмо болельщика.

Открытое письмо болельщика "Динамо" Виталия Зуякова к экс-тренеру команды Йожефу Сабо.

Уважаемый Йожеф Сабо!

Я до сих пор не могу понять столь резкой критики в адрес Валерия Газзаева, а особенно этих высказываний в прессе по поводу того, что Газзаев чуть ли не развалил команду, натворил страшных бед и ужасных дел.

В вышеупомянутом интервью (Йожеф Сабо: "В эпоху приезда Газзаева я буквально бил в набат – какие беды принес в наш клуб этот человек"прим. ред.) вы обвинили Газзаева.

Цитирую:

Он начал с того, что стал выгонять с базы работников, из клуба удалил уважаемых ветеранов и футболистов-- Йожеф Йожефович СабоДосье Все цитаты

 

Как тренер, у которого в подчинении, грубо говоря, 22 футболиста, может влиять на увольнение невверенных ему сотрудников. Куда смотрел президент клуба? А если президент это допустил, значит это было правильное решение – не придуманное, а обдуманное. Извините, если я ошибаюсь, но тогда, говоря такие слова, и обвиняя человека, тем более в прессе, нужно приводить какие-либо доказательства или достоверные доводы. А это называется пускание мыльных пузырей в чью-то сторону без весомых на то причин.

Лично я не считаю, что Газзаев развалил команду, да у него многое не получалось, да было много ошибок, но он пришел с целью построить новую команду, практически ее перестроить. Об этом неоднократно говорили и президент клуба, и сам Валерий Георгиевич. Человек начал строить. Строить по-своему. Ни для кого не секрет, что он является приверженцем доморощенных футболистов. Об этом тоже все говорили неоднократно. Вот откуда и появились нынешние игроки (Ярмоленко, Гармаш и прочие) в основе киевского клуба.Эти люди пришли как раз во время Газзаева и только благодаря ему.

 

Хватит ли Йожефу Йожефовичу смелости признаться в двуличии по отношению к тренерам "Динамо"? Фото: http://www.segodnya.ua/

 

Как можно строить что-то с нуля, перед этим не разрушив? Такое ощущение, что есть какие-то другие клубы, которые постоянно только выигрывают (помимо "Барселоны" последних лет, но я уверен в том, что и у нее будет кризис, как в свое время случился провал с "Интером" после ухода Моуриньо).

А вообще мне непонятна ваша позиция. Когда был у руля Газзаев, вы критиковали Семина, когда главным стал Семин – Газзаева.

Вот интервью с таким интересным заголовком: "Сабо: "Газзаев – это не боязливый Семин".

Ваши слова:

Я получил удовольствие от второго тайма. Это был пример того, как надо играть в футбол. Просто проехались катком по Казани. Вот что значит скорость! Включили ее, и этого "Рубина" просто не стало! Мне вообще нравится Газзаев. Он агрессивный тренер. Играет в агрессивный футбол – это в моем духе! Видите, какая у него атака хорошая! Это не Семин. Тот – боязливый, у него атаки не было. Выигрывал 1:0, но – это не то. Отдам должное заменам Газзаева. Особенно удачная – с Гусевым.-- Йожеф Йожефович СабоДосье Все цитаты

 

А вот следующее ваше интервью: "Йожеф Сабо: Газзаев пришел и развалил "Динамо"

Цитирую:

Экс-наставник киевского "Динамо" Йожеф Сабо заявил, что Валерий Газзаев развалил команду из столицы Украины.

В "Динамо" есть квалифицированные специалисты, которые решат, кто должен тренировать команду. Газзаев конечно развалил команду. Неизвестно, умышленно ли он это сделал или нет. Но факт остается фактом. Возможно, Газзаев – просто неквалифицированный специалист, случайно выигравший Кубок УЕФА. Он пришел и развалил команду. Это разве что умышленно так сделаешь.-- Йожеф Йожефович СабоДосье Все цитаты

 

То есть вы, как некоторые поклонники "Динамо", хвалите только после побед: "Газзаев выигрывает – молодец. Газзаев проигрывает – ужасный человек".

Между прочим, Газзаев действительно проделал огромную работу, просто не закончил ее до конца. А у вас, такого авторитетного человека и великого футболиста, должна быть экспертная точка мнения, именно экспертная.

Виталий Анатольевич Зуяков – администратор интернет-магазина, болельщик "Динамо" Киев с 1998 года. 

Уважаемые читатели, если вы хотите высказаться по любой теме, тревожащей вас или же предложить свои идеи, милости просим! Рубрика "Мнение Киевлянина" именно для того, чтобы все услышали вас.

К сожалению, динамовцы последний матч при Семине проиграли – "Рубину"