Динамо  –  Рубин : Милевский провалил игру, а Нинкович и Алиев не сумели наскрести на оценку

"Динамо" – "Рубин": Милевский провалил игру, а Нинкович и Алиев не сумели наскрести на оценку

Роман Еременко в матче с "Рубином" показал себя на 4,5. Фото ФК "Динамо"

 

Вчера, 26 июля, столичное "Динамо" и казанский "Рубин" провели первый матч в третьем квалификационном туре Лиги чемпионов. Увы, киевляне уступили казанцам со счетом 0:2.

Так, наихудшим образом в матче себя показал Артем Милевский, а наилучшим – Шовковский, Силва, Вукоевич, Лукман и Ярмоленко.

Александр Шовковский (оценка – 5,5):

Крайне непросто анализировать игру голкипера киевлян в этом поединке. Возле его ворот соперник появлялся нечасто и фактически все созданные моменты реализовал. Причем, в этих ситуациях все делалось так, чтобы оставить голкипера "Динамо" всего лишь посторонним наблюдателем.

Данило Силва (оценка – 5,5):

Более-менее неплохой матч в исполнении бразильца. Касаев и Карадениз свои лучшие качества показывали только при переходе на противоположенный фланг, ведь на своем Данило практически все возможности для прохода перекрывал. Правда, крайне редко помогал своим партнерам в атаке, а это при насыщенной обороне соперника необходимая вещь.

Пап Диакате (оценка – 5,0):

В матче домашнем матче с "Рубином" от защитника требуется немногое: не совершать глупых ошибок, не терять концентрацию, играть проще. Всем этим Диакате пренебрег в самом начале поединка, что привело к пропущенному мячу. Дальше сенегалец был наиболее надежным игроком в обороне и даже самым опасным в атаке, но все равно его участие в этой встрече запомниться результативной ошибкой в самом начале.

Евгений Хачериди (оценка – 4,5):

Совершил также всего одну ошибку, которая привела к голу. Но в отличие от Диакате в остальное время у него постоянно были проблемы. Будь у Дядюна опыта на уровне его желания или чуть больше мастерства, то одним голом в первом тайме киевляне не отделались бы. Он постоянно ставил в тупик своими забеганиями Хачериди, обыгрывал его, создавал потенциальные угрозы.

Бадр Эль Каддури (оценка – 4,5):

На левом фланге защиты киевлян гулял ветер. Двери были открыты настежь, заходите гости дорогие. Касаев забил с зоны Эль Каддури, Карадениз отдавал оттуда же передачу на Медведева во время второго гола. Да и вообще выше говорилось, что именно сюда в поисках остроты приходили вингеры "Рубина", на фланге Данило Силвы они отдыхали в плотной опеке, а на бровке Бадра могли порезвиться.

Олег Гусев (оценка – 5,0): 

В последние полгода Гусев настолько поднял планку своей игры, что любой самый неудачный матч выглядит чуть ли не провалом. Против "Рубина" крайний хавбек "Динамо" отыграл действительно слабо. На своем фланге он столкнулся с неприятным оппонентом в лице Ансалди, а в случае удачных действий партнера постоянно страховал Боккетти. С двумя столь сильными соперниками лидеру атак "Динамо" оказалось не по силам справиться.

Огнен Вукоевич (оценка – 5,5):

Два наиболее острых момента у ворот "Рубина" его рук дело. Сперва удар хорвата добил во вратаря Диакате, а потом он сам выстрелил в перекладину. Такие активные походы в атаку вызваны тем, что большой работы в середине поля у него не было. "Рубин" быстро контратаковал исключительно по флангам, поэтому встречать некого было. Замена Вукоевича вызвана именно такими побуждениями, а не слабой игрой. Его функции на поле просто не были нужны.

Лукман Аруна отыграл на 5,5. Фото: http://fcdynamo.kiev.ua/ru/

 

Роман Еременко (оценка – 4,5):

На плечи финского легионера ложится роль распасовщика в игре "Динамо". В прошлом сезоне он много ассистов на свой счет записал и в этом уже успел запомниться голевыми передачами. Но в игре против "Рубина" брак в его передачах был просто невероятным, имеются в виду "нормальные" передачи, а не перекатывание мяча в центре поля при отсутствии соперника. Обостряющих передач у Еременко было немного и практически все в ноги сопернику. Именно вместо него ожидали увидеть Милевского сразу после перерыва.

Аруна Лукман (оценка – 5,5):

Едва ли не единственный игрок "Динамо", кто пытался пройти стену защитников Рубина не за счет академических действий, а с помощью хитрости. Он мог убрать одного-двух оппонентов в середине поля, отдать хорошую передачу. Но эта передача не могла быть последней, ведь перед Аруной всегда было много соперников и вообще в его функции не входит отдавать последний пас. Поддержи партнеры действия нигерийца, может, и результат был другим.

Андрей Ярмоленко (оценка – 5,5):

Еще один игрок, к которому не так много претензий может быть. Ярмоленко был активным, часто обыгрывал соперника один в один, обострял ситуацию проходами по флангу и смещениями в центр. Правда, в завершающей стадии было немало неудач, большинство передач Ярмоленко в штрафную перехватывались соперником. Хотя это значительно лучше, чем остальные креативные хавбеки "Динамо".

Браун Идейе (оценка – 5,0):

Нигериец оказался заложником ситуации. Известно, что это форвард штрафной площади, здорово чувствующий себя в завершающей стадии атаки. Однако его нужно постоянно снабжать передачами, и здесь речь не о забросах "на гланды" в кучу из трех игроков, где два его соперники. Тех пасов, из которых Браун мог что-то соорудить, не так и много было в его сторону. Тем не менее, форвард команды, что так мало создала голевых шансов просто морально не может выше оценку получить.

Артем Милевский (оценка – 4,0):

Вышел для того, чтобы создать прослойку между Брауном и хавбеками. В принципе, его замена казалась вполне логичной и оправданной. Пока Милевский не начал играть. Легче посчитать его точные передачи, чем неточные. Со своей задачей он не справился и откровенно провалил игру.

Милош Нинкович хоть и причастен к двумнеплохим атакам, но также как и Александр Алиев на оценку просто не успел наиграть.

       
   
Видео:2plus2.ua
 
       

 

Команды выступали в таких составах:

"Динамо": Шовковский, Данило, Диакате, Хачериди, Эль-Каддури, Гусев, Вукоевич, Еременко, Браун, Лукман, Ярмоленко

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Боккетти, Квирквелия, Касаев, Кисляк, Нобоа, Карадениз, Натхо, Дядюн .

Подробнее о том как проходил матч "Динамо" - "Рубин" вы можете прочитать здесь >>>

Степан Марченко, Football.ua.

Место битвы команд