Бывшая тюрьма уже на этих выходных примет соревнования по стритболу

Бывшая тюрьма уже на этих выходных примет соревнования по стритболу

Киевляне будут биться за путевку на остров-тюрьму. Промофото соревнования
Автор: Анна КРАМАРЕНКО

Red Bull King of the Rock – соревнование по стритболу в игре один на один.

Победитель соревнования отправится в Соединенные Штаты на легендарный остров-тюрьму Алькатрас, где будет защищать честь страны в сражении с игроками из Турции, Франции, Испании, Словении, Сербии, Румынии, Израиля и США.

Всего за два года существования, соревнование Red Bull King of the Rock успело превратиться из локального сражения американских любителей стритбола в международный проект.

Предварительные отборочные соревнования перед финалом прошли в четырех городах, предоставив шанс игрокам со всех уголков Украины.

Однако из 32 претендентов лишь одному будет суждено выйти на баскетбольную площадку в тюремном дворе Алькатраса 24 сентября.

Справка:

В прошлом году борьбу за звание "Короля Скалы" ("Скала" – прозвище легендарной тюрьмы в Алькатрасе) разыгрывали исключительно американцы. Отборочные туры прошли в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Фениксе, Сиэтле, Сан-Франциско и Окленде.

А в финал в Алькатрасе пробились 64 участника, которые и должны были определить, кто же из них лучший стритболист в игре один на один. ВпервомRed Bull King of the Rock победилИсайаБоуман.

Идейным вдохновителем этого соревнования является звезда НБА и защитник "Бостон Селтикс", Рэджон Рондо. Как и в прошлом году, он обязательно будет присутствовать в Алькатрасе, дабы поддержать финалистов и лично поздравить будущего "Короля Скалы".

В 2011 году право проводить свои отборы получили Турция, Франция, Испания, Словения, Сербия, Румыния, Израиль, а также и Украина.

Дата: 6-7 августа, 12:00

Место: крепость "Косой Капонир"

Условия участия: предварительная регистрация на сайте redbull.com.ua

       
   
Видео:www.redbullusa.com
 
       

Событие в афише

Напомним, что в этот же день в Гидропарке состоится международный турнир стронгсменов Strong Kyiv Eridon. В турнире примут участие 18 наисильнейших богатырей Европы (девять пар), из пяти стран (Украина, Грузия, Эстония, Латвия, Белорусь), которые будут бороться за звание "Самая сильная пара Центральной Европы".

Соревноваться будут в бывшей тюрьме!