Голкипер киевского  Динамо  Александр Шовковский взял тайм-аут

Голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский взял тайм-аут

Александр Шовковский взял паузу. Фото "Динамо"

Во время открытой тренировки голкипер столичного "Динамо" Александр Шовковский рассказал, что не сможет принять участие в матче с "Карпатами". Медики посоветовали футболисту не работать с мячом на протяжении недели:

"Еще в матче с донецким "Металлургом" у нас произошел жесткий стык с Диакате. Как оказалось, не без последствий. Я посоветовался с врачами, после чего было принято решение взять паузу, чтобы не усугубить травму, и в дальнейшем можно было нормально работать".

В то же время Шовковский отмечает, что результат игры с "Рубином" ни в коем случае нельзя списать на дискомфорт из-за травмы:

"Вне зависимости от того, есть проблемы или нет, футболист, который выходит на поле, должен отвечать за свой результат. Поэтому давайте не будем ничего списывать на дискомфорт. В этой игре я допустил ошибку, а был дискомфорт или нет, это никого не интересует".

Также капитан "Динамо2 прокомментировал соперника киевлян по раунду в плей-офф Лиги Европы – болгарский "Литекс":

"Если честно, я не видел ни одной игры с участием этой команды, поэтому делать какие-либо выводы не возьмусь. Любого соперника нужно уважать, но акцентировать внимание на своей игре. Нам нужно консультироваться и разговаривать, прежде всего, между собой, ведь проблемы чаще всего заключаются в нас самих. Думаю, "Динамо" должно показывать такой уровень игры, чтобы проходить в групповой этап Лиги Европы".

Напомним, в пятницу, 5 августа, по результатам жеребьевки стало известно, что соперником "Динамо" по раунду плей-офф станут болгары.

Татьяна Ларина, по материалам ФК "Динамо".