Динамо  -  Карпаты . Чего ожидать от матча?

"Динамо" - "Карпаты". Чего ожидать от матча?

С каким счетом закончится матч "Динамо" - "Карпаты"? Фото Ильи Хохлова, Football.ua

Воскресенье, Киев, стадион "Динамо" имени Лобановского, 19:30, арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы).

Поражение киевлян от "Рубина" в квалификации Лиги чемпионов поставило крест на надеждах "Динамо" вернуться в групповой турнир сильнейшего еврокубкового турнира. Но дела у команды идут неважно не только на международной арене - к четвертому туру национального чемпионата подопечные Семина уже дважды теряли очки и пропустили вперед себя не только "Шахтер" с "Металлистом", но и "Ворсклу" с "Кривбассом". Конечно, пройденная дистанция еще очень мала, и никоим образом нельзя говорить, что динамовцы выпали из чемпионской гонки, но все же серебряному призеру прошлого первенства стоит поднапрячься.


У "Карпат" ситуация и того хуже - львовяне еще не добыли ни одной победы и занимают последнюю строчку турнирной таблицы. И ведь не скажешь, что команда играет неважно - подопечные Кононова доставили серьезные проблемы "Шахтеру", в Лиге Европы уверенно прошли ирландский Сент-Патрикс, неплохо смотрелись в "Ворсклой", но посыпались после пропущенного гола. Время наверстать упущенное еще есть и едва ли в каждом интервью футболисты говорят, что уверенны в своих силах - пора показывать это на деле. "Динамо" - не самый удобный вариант, дабы восстанавливать свое реноме, однако, если взглянуть на статистику, "Карпаты" являются для киевлян одним из наиболее неудобных соперников в чемпионате. К тому же, учитывая матчи с "Рубином", киевляне не могут выиграть уже три поединка кряду.

Особых изменений в привычных составах команд ожидать не стоит. Консервативный Семин, скорее всего, продолжит делать ставку в атаке на Брауна Идейе, а вот его соотечественник Лукман Аруна после проваленного матча с "Рубином" вряд ли может рассчитывать на место в основе. Не сыграет и Александр Шовковский - у вратаря сборной Украины рецидив травмы плеча, и в рамке его заменить Максим Коваль. Что касается Артема Милевского и Александра Алиева, тренер "Динамо" отрицает какие-либо конфликты с ними и говорят, что оба выпали из состава исключительно по игровым причинам. Раздутую историю про ссору с Андреем Шевченко ЮрПалыч тоже опроверг - мол, все в команде в порядке.

Олег Кононов не может рассчитывать на своих бразильцев - Авелара и Батисту, впрочем, это единственные потери "Карпат". Скорее всего, наставник "Карпат" сделает ставку на проверенных бойцов, а новички вроде Кравченко, Кристобаля и Мурилло в основу не попадут - все-таки чтобы сыграться им нужно время, а в ситуации львовян эксперименты не слишком уместны.

Травмированные: Шовковский, Михалик, Алмейда, Бертольо, Ади, Хачериди - Батиста, Авелар
Дисквалифицированные: нет
       
     
    Так выглядят составы команд.  
       
СЛОВА
Андрей Шевченко, нападающий "Динамо":

Шевченко Андрей

Я знаю, что "Карпаты" являются хорошей командой и достойным соперником. Нам необходимо серьезно подготовиться, поскольку будет непростой поединок. Тем более, мы играем дома, и хочется как можно быстрее забыть этот кошмар, связанный с поражением от "Рубина2, вернуть болельщиков на стадион и реабилитироваться перед ними.
Андрей Ткачук, полузащитник "Карпат":
"Сейчас у нас есть определенное преимущество над киевлянами. Мы пробились в плей-офф Лиги Европы, а динамовцы вылетели из Лиги чемпионов. Но украинский чемпионат и еврокубки - два разных турнира. Вот почему я не сомневаюсь, что "Динамо" приложит максимум усилий, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками и показать качественный футбол. Но очки и нам нужны. Легко предположить, что будет очень интересная борьба. В недавнем матче против Шахтера мы доказали, что можем на равных играть с грандами. Теперь постараемся дать бой и бело-синим".
Артем Федецкий, защитник "Карпат":
"Выходить с настроем на ничью? Да вы что! Нет, конечно. Будем играть только на победу, нам очень нужны очки. Мы в такой ситуации, когда неудобно перед самими собой, перед болельщиками. Хочу отметить, что с любым соперником можно рассчитывать на результат. А что-либо предсказывать невозможно. Это футбол".
История противостояний
Всего сыграно 34 матча: +21=8-5 62:27
На поле "Динамо": +12=4-1 36:9
Последний матч на поле "Динамо" (16.10.2010): "Динамо" - "Карпаты" 1:0 (Алмейда, 12)
Интересные факты
  • "Карпаты" не могут обыграть "Динамо" в столице одиннадцать лет;
  •  
  • В чемпионате Украины львовская команда не выигрывает на протяжении уже восьми матчей;
  •  
  • Беспроигрышная серия "Динамо" в чемпионате составляет четыре поединка.

Источник: football.ua.

Игра пройдет здесь