Динамо  разделалось с львовянами – мяч в пустые ворота от Шевы и акробатический гол от Вукоевича

"Динамо" разделалось с львовянами – мяч в пустые ворота от Шевы и акробатический гол от Вукоевича

"Динамо" осилило "Карпаты". Фото с сайта ФК "Динамо"

После необъяснимо бледных последних матчей в исполнении киевского "Динамо" против "Рубина" и донецкого "Металлурга" в сочетании с катастрофическими результатами, как для команды Юрия Семина, столичные футболисты просто обязаны были не упасть лицом в грязь в домашней встрече против львовских "Карпат". У львовян, впрочем, дела в новом сезоне тоже не идут: одно очко в пяти матчах и 16-я строчка в таблице - это явно не то, на что рассчитывал участник Лиги Европы от Украины.

С составом обычно консервативный Семин даже немного удивил, оставив в запасе знатного кудесника мяча Данило Силву, а травмированного Шовковского предсказуемо заменил Коваль. Отметим также, что в заявке нашлось место Милевскому. В остальном - привычные все лица. В старте вновь появился Аруна, но это еще полбеды. Вторая половина - стандарты в исполнении нигерийца. Тихий ужас, господа. Угловые Аруна подает исключительно на ближнюю штангу и очень неудачно. Удивительно, но на вопрос о стандартах имени Аруны Семину был задан вопрос сразу же после игры. Ответ тренера заставил улыбнуться: "Он неплохо выполнял стандарты". Ну-ну.

На первых минутах встречи зрители стали свидетелями осторожной игры со стороны обеих команд. Моментов ни у ворот Тлумака, ни у ворот Коваля не возникало. Зато уже к десятой минуте киевляне отметились двумя горчичниками - по желтой карточке в свой пассив занесли боевой Вукоевич и просто Попов. Первый шанс счет открыть упустили "Карпаты" - Лукаса вывели партнеры практически на свидание с Ковалем, но нападающий львовян не сумел переиграть молодого вратаря. Тот отбил сферу ногой. "Динамо" ответило куда более опасным выпадом, когда Ярмоленко завершал быструю комбинацию столичных футболистов ударом практически в упор, но Андрей угодил как раз в Тлумака.

А через какое-то время на арену вышел сам Тлумак, выпустивший мяч из рук после не самого тяжелого навеса слева от Попова. Шевченко трудно было промахнуться по пустым воротам - 1:0.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

В перерыве Юрий Семин осознал, что в очередной раз погорячился, выпустив с первых минут Аруну. На второй тайм вместо нигерийца вышел Гармаш. Спустя десять минут после возобновления игры исход встречи на 90% был предрешен - киевляне забили второй мяч. Это Еременко навесил в центр штрафной, где Вукоевичу удался акробатический, но очень точный удар в касание. Мяч от дальней штанге влетел в сетку.

Концовка встречи ничем интересным не запомнилась. "Динамо" умело засушило игру, "Карпаты" же хоть и не сдавались, но все потуги гостей отыграть хотя бы один мяч заканчивались фиаско.

Неубедительная, но все же победа "Динамо". А "Карпатам" хочется пожелать не сломаться психологически.

"Динамо" - "Карпаты" 2:0.

Голы: Шевченко, 33, Вукоевич, 55

"Динамо": Коваль, Гусев, Юссуф, Диакате, Попов, Вукоевич, Аруна (Гармаш, 46), Еременко, Шевченко, Ярмоленко (Нинкович, 87), Идейе (Милевский, 65)

"Карпаты": Тлумак, Федецкий, Милошевич, Гомес, Ощипко, Ткачук (Кравченко, 76), Кристобаль (Голодюк, 59), Худобяк, Мартынюк, Лукас, Зенев (Пачеко, 59)

Предупреждены: Вукоевич, Попов, Шевченко, Диакате.

По материалам football.ua.

"Динамо" одержало очередную победу на своем поле