Динамо  наказало  Арсенал  за две минуты

"Динамо" наказало "Арсенал" за две минуты

Первый гол в ворота канониров отправил Шева. Фото ФК "Динамо"

Основные события в матче произошли в первом тайме, сообщает пресс-служба  "Динамо". После удаления Гармаша инициативой было завладел "Арсенал", но исход встречи решили две блестяще атаки динамовцев. Сперва пенальти реализовал Шевченко, а минутой позже Идейе выход один на один с вратарем.

После матчей за сборную всегда тяжело переключаться на игру за клуб. Не раз "Динамо", в составе которого традиционно с дюжину исполнителей сборных разных стран мира, теряло в таких матчах очки, выглядело не убедительно. Перед игрой с "Арсеналом" в распоряжении Юрия Семина только одна полноценная тренировка, в которой можно увидеть состояние всех игроков и определиться с составом. В нем, по сравнению с последними встречами, произошло немало замен.

В первую очередь, вновь изменилась пара центральных защитников. Вместе с Юссуфом вышел Бетао и сыграл достаточно уверенно. Во всяком случае, один из показателей этого - отсутствие пропущенных мячей. Без дисквалифицированного Вукоевича в центре поля действовал Еременко, Шевченко в отсутствии Гусева перешел на правый фланг. После довольно долгого перерыва вновь в стартовом составе появился Милевский.

Первые минуты поединка подтвердили – "Арсенал" намерен дать серьезный бой "Динамо". Номинальные хозяева хорошо владели мячом в центре поля, однако продолжений в нападении не находили. У динамовцев запомнился удар в штангу подключившегося к атаке Данило Силвы. Эпизод с удалением Гармаша, как оказалось, стал переломным во встрече. Денис сказал все что думает в адрес арбитра, не назначившего штрафной за фол на нем. Рефери, тоже не долго думая, оставил "Динамо" в меньшинстве. Такой расклад событий уже в середине первого тайма явно не входил в планы Семина, "оттянувшего" в связи с этим Милевского из атаки в полузащиту. Игра в меньшинстве мобилизировала динамовцев, игроки стали более четко обращаться с мячом, рационально использовать каждую возможность.

Решающей во встрече стала концовка первого тайма. Сперва Шершун обнял в штрафной Ярмоленко, не дав тому сыграть в эпизоде, за что арбитр назначил пенальти. Опытный Шевченко такие моменты реализовывает – 0:1. А уже в следующей атаке Андрей передачей из центра поля нашел быстрого Идейе, оторвавшегося от защитника и удвоившего счет.

Более опытные и мастеровитые динамовцы умело сохранили комфортное преимущество до конца матча. Во втором тайме больше атаковал "Арсенал", нанес с полдюжины ударов, большинство из которых мимо цели. У бело-синих активно выглядел Ярмоленко, а восторг зрителей вызвал сольный проход Шевченко со своей половины поля в чужую штрафную. Обыграв на пути нескольких игроков, в завершающей стадии Андрей отдал неточный пас… Жаль, будь иначе, на гол тура этот момент явно мог претендовать.

Вторая подряд победа "Динамо" в чемпионате 2:0. Теперь внимание игроков и тренеров на квалификации Лиги Европы. Впереди два непростых матча с "Литексом".

"АРСЕНАЛ" – "ДИНАМО" – 0:2 (0:2).

"Арсенал": 12.Боровик, 5.Шершун, 6.Шоава, 8.Максимов, 9.Ковпак (22.Гоменюк, 59), 11.Старгородский (17.Богданов, 32), 16.Шацких – кап (13.Миколюнас, 48), 19.Кобахидзе, 28.Полевой, 33.Хомин, 35.Грицай.

"Динамо": 1.Шовковский - кап, 2.Данило Силва, 3.Бетао, 6.Попов, 7.Шевченко (8.Алиев, 78), 9.Ярмоленко (34.Хачериди, 87), 10.Милевский, 11.Идейе (36.Нинкович, 90+3), 19.Гармаш, 23.Еременко, 37.Юссуф.

Голы: Шевченко (37, с пенальти), Идейе (38).

Как сообщалось ранее, в киевском "Арсенале" боялись, что в матче с "Динамо" их засудят и даже написали открытое письмо куратору комитета арбитров Украины Пьерлуиджи Коллине, в котором попросили лично проконтролировать судейство матча. Но это канонирам не помогло.

Дерби проходило на стадионе Лобановского