Как играли  Оболонь  и  Металлист : футбольный триллер и 100 литров пива за гол

Как играли "Оболонь" и "Металлист": футбольный триллер и 100 литров пива за гол

Шесть голов на 100 литров пива. Фото Максима Артемчука

Второй игровой день в шестом туре украинской премьер-лиги закрывали "Оболонь" и "Металлист". Команда Сергея Ковальца к матчу с харьковчанами подошла с удручающими показателями: ноль в графе "победы" и ни одного забитого мяча в пяти турах. В последней игре с "Таврией" в Крыму "пивовары" забивали, однако судья голы отменял, что заставило "пивоваров" чуть ли не впервые за время выступлений в элите украинского футбола публично пожаловаться на арбитраж.

Чтобы "Оболонь" наконец-то разродилась первым официальным голом, спонсор клуба пообещал игроку, забившему мяч в ворота "Металлиста" в субботу, презентовать 100 литров пива.

"Оболонь" с первых же минут бросилась на ворота "Металлиста". Интрига первого гола и судьбы 100 литров пива подтянула на стадион и немало зрителей, которые почти заполнили уютный стадион и дружно в унисон подгоняли хозяев к воротам гостей. И надо же: уже на 11-й минуте шанс на гол "Оболони" подарил Папа Гуйе, который неудачно после углового выпрыгнул в штрафной и сыграл рукой – пенальти. Игорь Пластун войдет в историю клуба не только как автор первого гола оболонцев в новом чемпионате, но и счастливый обладатель пивного подарка. У "Металлиста" тоже была своя мотивация: харьковчанам нельзя дальше, чем на расстояние вытянутой руки, отпускать от себя "Шахтер" и "Динамо". Поэтому гости отыгрались довольно быстро: Кристальдо удачно сыграл на добивании после "выстрела" Тайсона, а на 34-й минуте в объятия партнеров уже попал Клейтон Шавьер, забив очередной красивый гол со штрафного.

О чем говорил Сергей Ковалец в перерыве своим подопечным, останется между игроками и тренером, но хозяева снова наказали "Металлист" за ошибки и даже вышли вперед. Сначала головой отправил мяч в сетку ворот Горяинова Мандзюк, а потом перед штрафной Папу Гуйе обыграл Иван Котенко — 3:2, и теперь в роли отыгрывающегося уже "Металлист". Ну а после того, как через пару минут вышедший на поле свежий Марко Девич не смог с пенальти переиграть Реву, на лицо Мирона Маркевича вообще лучше было не смотреть.

Удержать сенсационную победу в своих руках "пивовары" все же не смогли. Причем помог оболонцам… обладатель 100 литров пива Игорь Пластун, который случайно на 77-й минуте срезал мяч головой в свои ворота. "Мы играли почти против сборной мира, — скажет после матча Сергей Ковалец. – Ребята играли от души, поэтому спасибо им за игру".

Наверное, на победу наиграли обе команды, но 3:3 с лихо закрученным сюжетом в виде шести голов, пенальти и красной карточки надолго запомнятся всем, кто посмотрел самый увлекательный по своей интриге матч на старте нового чемпионата Украины.

"Оболонь" (Киев) - "Металлист" (Харьков) 3:3

Голы: Пластун 12 (пен.), Мандзюк 58, Котенко 68 - Кристальдо 29, Хавьер 34, Пластун 78 (авт.)

"Оболонь": Рева, Путраш, Пластун, Мандзюк, Котенко (Мякушко 72), Сибиряков (Тимченко 87), Баранец (Толстяк 44), Илькив, Сапай, Лупашко, Романюк

"Металлист": Горяинов, Тайсон, Гуйе (Вильягра 74), Обрадович, Кристальдо, Соса, Хавьер, Эдмар, Валяев (Девич 67), Торсильери, Романчук

Предупреждения: Илькив 33, Сапай 56, Мандзюк 90+7 - Гуйе 54, Торсильери 63

Удаление: Хавьер 90+5.

Напомним, вчера на поле вышли все три киевских клуба. Помимо "Оболони" в столичном дерби сразились "Динамо" и "Арсенал"

По материалам championat.com