Суркис спровадил  Арсенал  со стадиона  Динамо  назад  на задворки  и ждет извинений от Рабиновича

Суркис спровадил "Арсенал" со стадиона "Динамо" назад "на задворки" и ждет извинений от Рабиновича

Суркис ответил на обвинения президента "Арсенала". Фото с сайта dynamo.kiev.ua

 

– Прежде всего, я хотел бы начать с того, что у меня ощущение, будто мы находимся в театре одного актера. Уже вторые сутки. Если Вадиму Зиновьевичу кажется, что что-то происходит неправильно, то для этого есть соответствующие инстанции. И в любом случае непозволительно ни одному из президентов 16-ти клубов Премьер-лиги заходить перед игрой в раздевалку и разговаривать с судьями.

Второе. Вадим Зиновьевич уже договорился до того, что он делает огромное одолжение мне, что "Арсенал" играет на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского и платит за это большие деньги. Владимир Зиновьевич, уважаемый, играйте там, где вы играли раньше – то есть, на задворках. В противном случае вам просто играть негде. И вы это прекрасно понимаете.

Третье. В субботу вы находились на стадионе точно так же, как находился и я. Так вот мне точно так же, как и вам, не сообщили о переносе времени начала матча. И не должны нам – президентам клубов – такое сообщать. Насколько мне известно, эту информацию сообщили вашему тренеру и вашей команде. А слова о том, что ваша команда разминалась два раза – это вранье, которое звучит из ваших уст! Но сегодня я могу сказать об этом во всеуслышание, сказать болельщикам, которые поддерживают команду киевского "Динамо".

Владимир Зиновьевич, уважаемый, играйте там, где вы играли раньше – то есть, на задворках-- Суркис Игорь МихайловичДосье Все цитаты

И самое главное. Вы вчера принял участие в телепередаче, которую я называю "Человек и закон", но даже в этой передаче дают возможность высказать противоположное мнение. И вот там вчера были как представители вашего клуба, так и представители нашего клуба. И мне кажется, это не ваш уровень все это комментировать.

       
   
Видео:5.ua
 
       

Наверное, по причине того, что вы сильно запугали судью, он принял решение удалить на 23-й минуте игрока нашей команды Дениса Гармаша. Ни для кого не секрет, что в нашем чемпионате судьи не реагируют подобным образом и на более жесткие высказывания футболистов во время матча. Но в субботу арбитр нашел в себе мужество и показал Гармашу красную карточку. Я рефери ни в чем не упрекаю. Более того, игрок наш оштрафован на крупную сумму, Ребров, который присутствует сейчас в студии, об этом знает. Сам же футболист за свое поведение публично извинился. Теперь мы примем любое решение Премьер-лиги относительно срока дисквалификации Гармаша.

К слову, точно так же я готов буду смириться с решением Премьер-лиги относительно правомерности переноса времени начала нашего матча с "Арсеналом" на полчаса. Но, Вадим Зиновьевич, если в итоге все окажется прозрачно, если окажется, что судья принял решение о переносе, опираясь исключительно на регламент, и сделал это без всякого давления, то я попрошу вас, чтобы вы извинились. Это я вам мягко говорю. Потому что сейчас вы рушите все футбольные устои и принципы "фейр-плей"! Вот таким будет вам мой ответ.

Напомним, президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович, комментируя перенос матча "Арсенал" – "Динамо" на полчаса в рамках шестого тура чемпионата Украины, заявил, что судья не имел права сдвигать время начала матча, поэтому результат этой игры должен быть аннулирован. УПЛ ответила, что делать это не намерена. 


 

Кстати, вот как прокомментировал на своей станичке конфликт двух президентов известный журналист Микола Васильков: Рабик (Рабинович. - ред.) ляпнул явно не подумав. У Сурков (Суркисов. - ред.) с его патроном Коломой (Коломойским. - ред.) сейчас шыкалад, а играть после вчерашнего "Арсеналу" будет негде, это факт. Медецинский

По материалам dynamo.kiev.ua.