Шева лечит сломанную челюсть в Англии и на поле выйдет не раньше, чем через месяц

Шева лечит сломанную челюсть в Англии и на поле выйдет не раньше, чем через месяц

Шева не скоро выйдет на поле. Фото с сайта ФК "Динамо"

Как стало известно нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко, получивший в субботнем матче шестого тура чемпионата Украины против "Арсенала" перелом нижней челюсти, вчера отправился в Англию для консультаций в одной из местных клиник.

Только после проведения обследования в Британии и резюме врачей, будет принято решение о методе лечения травмы, полученной футболистом. Пока вероятность того, что оперативное вмешательство не потребуется, достаточно велика. Если же врачи все-таки примут решение о необходимости проведения операции, то Шевченко будут вживлены закрепляющие скобы для ускорения процесса сращивания поврежденной кости.

Также стали известны ориентировочные сроки возвращения динамовского форварда в строй. Согласно предварительному вердикту врачей, Шевченко предписано полностью воздержаться от тренировок на протяжении трех недель. Учитывая необходимость набора утраченных за этот период игровых и физических кондиций, очевидно, что "Динамо" футболист сможет помочь не ранее, чем через месяц.

Напомним, травма Шевченко не помешала киевлянам обыграть "Арсенал" со счетом 0:2

По материалам dynamo.kiev.ua.