Динамо  –  Кривбасс : чудо-гол от Ярмоленко на три очка

"Динамо" – "Кривбасс": чудо-гол от Ярмоленко на три очка

Победу принес гол в исполнении Ярмоленко. Фото ФК "Динамо"

Как сообщает пресс-слежба клуба, дни, разделяющие матчи с "Литексом" и "Кривбассом", прибавили Юрию Семину седых волос. Мало того, что на подготовку к игре была лишь одна тренировка, так еще из-за травм команда не насчиталась сразу восьмерых ведущих игроков. Среди последних пополнений лазарета – затемпературившие Еременко и Нинкович. Как результат, в заявке у "Динамо" находилось лишь шесть исполнителей, в число которых попали молодые Рыбалка и Парцвания.

С воодушевлением болельщики встретили появление на поле Александра Алиева. Футболист занял привычную позицию, развивая атаки и периодически тревожа вратаря дальними ударами. Несколько из них были весьма опасны и едва не привели к взятию ворот. Видно, Саша очень старается, очень хочет принести пользу команде, отметиться в глазах тренера и болельщиков. Возможно, где-то сказывается отсутствие игровой практики и взаимопонимания с партнерами, но это приобретается со временем. Хочется верить, Алиев сохранит место в стартовом составе и мы увидим не один прекрасный матч в его исполнении.

       
   
Видео:2plus2.ua
 
       

Как и во многих встречах в нынешнем сезоне, "Динамо" второй тайм проводит лучше первого. До перерыва "Кривбасс" создал несколько хороших моментов и практически ни в чем не уступал динамовцам. Видать, в перерыве Юрий Семин сумел достучаться до игроков, которые начали действовать более активно и разнообразно в атаке, и, главное, при этом допуская меньший процент брака. Украшением встречи стал прекрасный гол в исполнении Ярмоленко. На тренировках Андрей неоднократно наигрывал подобные ситуации, когда после приема мяча на правом фланге идет смещение в центр и завершается атака ударом рабочей "левой". Как видим, наигрывал недаром – зрители увидели потрясающий по исполнению и красоте удар, парировать который вратарь оказался бессилен.

Развей динамовцы преимущество, не было бы столь нервной концовки. Моменты для этого были, но с ударами Идейе, Алиева, Аруны голкипер справился. В последние десять минут криворожцы прочно завладели инициативой и могли сравнять счет, будь чуть точней на завершающей стадии.

"Динамо" – "Кривбасс"– 1:0.

"Динамо": 1.Шовковский – кап, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Попов (2.Данило Силва, 46), 8.Алиев, 9.Ярмоленко, 10.Милевский, 11.Идейе, 15.Диакате, 25.Аруна, 37.Юссуф.

"Кривбасс": 55.Штанько, 44.Лисицкий – кап, 88.Валеев (18.Габовда, 59), 11.Бартулович, 7.Федорчук, 28.Матич, 23.Лобжанидзе, 20.Канкава, 3.Сердюк, 39.Лысенко (9.Еслинек, 46), 17.Бабатунде (22.Куценко, 79).

Гол: Ярмоленко (50).