Таврия  выигрывает в Киеве и выходит на четвертое место

"Таврия" выигрывает в Киеве и выходит на четвертое место

В который раз Крымчане отобрали очки в Киеве у "Арсенала" . Фото киевского клуба

Перед отчетным поединком "Арсенал" и "Таврию" в турнирной таблице разделяло всего одно очко – несмотря на то, что команда из Крыма не проиграла в нынешнем чемпионата ни одного поединка, впереди были Канониры. Вот только фаворитами их можно было назвать с натяжкой. И дело даже не в выступлениях команды –  тут как раз все очень даже неплохо. Статистику, как известно, не обманешь – дома "Арсенал" не может обыграть южан с 2006-го года, да и в новом сезоне еще не брал три очка в столице.

С первых минут гости рванули вперед, и защитники киевской команды дважды дали без помех пробить Калиниченко. Однако игрок сборной Украины свои шансы не использовал – сперва пробил в руки Боровику, а затем запустил мяч выше ворот. "Арсенал" ответил ударом Ковпака – бывший нападающий "Таврии" головой замыкал навес Миколюнаса с правого фланга, но не попал в дальний угол.

Крымчане начали активнее, но их запал быстро сошел на нет, и к середине тайма хозяевам удалось выровнять игру. До острых моментов у обоих ворот долго не доходило, но все же без голов на перерыв команды не ушли. Фещук пробил с линии штрафной в дальний угол, Боровик мяч отразил, но на этом атака "Таврии" не завершилась. Круглого подобрал Назаренко, на правом фланге усадил на газон Флореску и прострелил. Вполне вероятно, что передачу полузащитника никому замкнуть бы и не удалось, но Симоненко на ближней штанге ногу подставил – от защитника мяч отправился в сетку, дезориентировав вратаря.

На этом неприятности для "Арсенала" не закончились. Замену попросил Шоава, которого заменил Шершун, а уже на старте второй половины "Таврия" удвоила свое преимущество. Назаренко взялся исполнять штрафной и мастерски пробил в дальний угол - перед Боровиком мяч стукнулся об газон и затрепетал в сетке.

Кучук, который, к слову, вчера праздновал 52-й день рождения, снял с игры инертного Кобахидзе и выпустил Шацких, но Максиму не удалось освежить переднюю линию Канониров. А вот копия комбинации, разыгранной в первом тайме, могла завершиться взятием ворот – снова Ковпак бил головой после навеса Миколюнаса и вновь не попал.

"Арсенал" продолжил давить – Богданов, подавая со штрафного, едва не забросил мяч в дальний угол, а вскоре Мазилу вышел на поле вместо Флореску. За "Таврию", в свою очередь, дебютировал еще недавно игрок Волыни Александр Пищур, но куда больше, чем он, на итоговый результат матча повлиял появившийся чуть позже Васил Гигиадзе.

За 15 минут до окончания поединка у фанов "Арсенала" появилась надежда, что не все еще потеряно. Это Ковпаку удался очередной гол-красавец. Полевой прострелил слева, а Александр, опередив Ивана Графа, с лета пальнул в дальнюю девятку.

У хозяев было достаточно времени, чтобы сравнять счет, однако вместо этого, они пропустили в третий раз. Гигиадзе после ошибки защитников выскочил на свидание с Боровиком и упал в борьбе с Хоминым. Повтор показал, что эпизод был довольно спорным, однако арбитр не сомневался - красная карточка защитнику "Арсенала" и пенальти. Грузинский форвард уверенно развел мяч и голкипера по разным углам.

Играть оставалось всего ничего, однако Канониры успели напоследок забить. Граф рукой сыграл в штрафной, Мазилу с точки не промахнулся и установил окончательный счет. 2:3 – "Таврия" все еще не проигрывает и выходит на чистое четвертое место.

Дмитрий Полонский, Football.ua

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

"Арсенал""Таврия" 2:3

Голы: Ковпак, 76, Мазилу, 90+3 (с пенальти) – Симоненко, 38 (в свои ворота), Назаренко, 47, Гигиадзе, 89 (с пенальти)

"Арсенал": Боровик, Хомин, Симоненко, Шоава (Шершун, 43), Полевой, Грицай, Флореску (Мазилу, 65), Богданов, Миколюнас, Кобахидзе (Шацких, 51), Ковпак

"Таврия": Кахриман, Гуменюк, Джуричич, Любичич, Маркович, Галюза, Назаренко, Любенович (Граф, 74), Калиниченко, Фещук (Гигиадзе, 71), Шиндер (Пищур, 56)

Предупреждения: Миколюнас, Грицай – Шиндер, Кахриман, Граф, Гигиадзе

Место сражения