Динамовцев покинул Еременко, а в Киев перешел бразилец Дуду

Динамовцев покинул Еременко, а в Киев перешел бразилец Дуду

Вот такой новичок у "Динамо". Фото ФК "Динамо"

 

Официальный сайт "Динамо" подтвердил приобретение 19-летнего бразильского полузащитника. В ближайшие дни экс-игрок бразильского "Крузейро" приступит к тренировкам в составе своего нового клуба.

В Киеве Эдуардо Перейра Родригес будет играть под номером 99.

После подписания пятилетнего контракта с киевлянами Дуду поделился своими эмоциями.

"Я очень рад, что подписал контракт с "Динамо", – сказал он. – Знаю, это один из сильнейших клубов Восточной Европы. Надеюсь своей игрой оправдать надежды, которые возлагает на меня руководство клуба, в частности, президент, а также динамовские болельщики".

"Хочу помочь выиграть трофеи, за которые "Динамо" борется – чемпионат, Кубок Украины, Лигу Европы. А в следующем году хотелось бы достойно выступить в Лиге чемпионов".

"Привычная позиция? Раньше я играл в полузащите, но в последнее время отдаю предпочтение любой позиции в атаке".

Дуду стал победителем молодежного чемпионата мира в составе сборной Бразилии.

"Молодежный чемпионат мира помог проявить свои лучшие качества, и оказаться в Динамо", – отметил юный талант.

Своей сильной стороной Дуду считает скорость – "как в работе с мячом, так и в передвижении по полю".

"Конечно, я приехал, чтобы играть в основном составе. Буду делать все возможное, чтобы в нем закрепиться. Но если тренер посчитает, что мой час еще не настал, я готов какое–то время провести в молодежной команде", – добавил бразилец.

Рассказал Дуду и о своих татуировках: "На левой руке – крест с изображением Иисуса Христа. На правой – надпись "Испытания делают меня сильнее" и клятва в любви моей матери Марии".

В это же время Роман Еременко, три года выступавший за киевское "Динамо", подписал четырехлетний контракт с казанцами. Также сайт казанцев сообщает, что подписан трехлетний контракт с принадлежавшим "Металлисту" Алексеем Еременко.

 

До свидания, Рома! Фото: ФК "Динамо" Киев

 

"Общая сумма, выплаченная за трансферы братьев Еременко, составила 13,5 миллионов евро", - говорит экс-президент казанского клуба, а ныне член попечительского совета "Рубина" Александр Гусев.

По материалам Football.ua и РИА "Новости"