Андрей Шевченко:  Конечно, в футболе я останусь навсегда

Андрей Шевченко: "Конечно, в футболе я останусь навсегда"

Андрей Шевченко рассказал о своих тренировках и дальнейшей карьере. Фото Football.ua

Насколько нам известно, вы вчера вернулись из-за границы, где проходили курс восстановления после травмы. Где именно Вы проходили курс лечения, как успешно все завершилось? 

- Где именно я был? Я ездил на консультацию в Англию и в Италию. После консультации с врачом я находился в Англии и проходил курс лечения там.
 
Когда вы возобновите полноценные тренировки? Когда можно ожидать Вашего возвращения на поле?
 
- Команда у нас собирается сегодня. Будем начинать потихоньку тренироваться. А вот когда смогу играть, пока не знаю. Нужно будет советоваться с врачами, смотреть, в каком состоянии я буду, и как будет идти процесс заживления.
 
Последние трансферы "Динамо". Ваш клуб расстался с Романом Еременко и Папе Диакате. Как считаете, как это скажется на команде?
 
- Вы знаете, в политику клуба футболисты не вмешиваются. Есть руководители, тренеры, которые занимаются этими вопросами. Есть президент Игорь Михайлович Суркис. Поэтому я как футболист не вмешиваюсь в политику клуба по поводу трансферов - кто уезжает, а кто остается.
 
А вот именно в игровом плане как может сказаться их уход?
 
- Могу сказать, что Еременко в "Динамо" провел очень хорошие сезоны. Это действительно игрок, который очень нужен команде, но я думаю, его переход, в принципе, не скажется очень сильно на игре коллектива, потому что у нас на его позиции есть очень хорошие квалифицированные футболисты, которые могут его заменить. Но повторюсь, это был очень хороший, очень полезный исполнитель.
 
Новички клуба - два южноамериканских футболиста, Дуду и Андрес Эскобар. Что можете он них сказать? Видели в деле?
 
- Сложно что-то говорить, я их не видел и раньше о них не слышал.
 
Как Вы расцениваете жеребьевку "Динамо" в групповом турнире Лиги Европы, шансы команды на выход в плей-офф? Что скажете по соперникам?
 
- Соперники очень хорошие, группа хорошая, будет интересно играть. Думаю, у "Динамо" есть хорошие шансы выйти из группы, и все будет зависеть от того, какие результаты мы будем показывать.
  
Большинство одноклубников ваших по "Динамо" конца 90-х уже либо постепенно переходят к тренерской карьере, либо работают тренерами - Сергей Ребров, Олег Лужный... Останетесь по окончании карьеры в футболе?
 
- Я - игрок и хочу играть, у меня еще есть желание. Когда будет завершение карьеры, я сообщу, с чем свяжу свою жизнь. Дайте мне доиграть спокойно, а потом я приму решение. Конечно, я в футболе останусь навсегда. Это любимая игра, это не просто игра, а часть моей жизни. И я не могу просто так оставить ее и уйти в другую сторону. В футболе я буду всегда, а как сложится моя дальнейшая судьба - стану я тренером, буду работать в футболе или нет... Там видно будет.

Источник: football.ua