Александр Шовковский покидает сборную Украины

Александр Шовковский покидает сборную Украины

Александр Шовковский уйдет из сборной. Фото "Динамо"

Голкипер столичного "Динамо" и сборной страны Александр Шовковский за национальную сборную выступает последний сезон. После Евро-2012 вратарь, который вошел в историю как единственный, кому удалось ни разу не пропустить в серии послематчевых пенальти на чемпионатах мира, намерен сосредоточить свои усилия исключительно на играх за клуб. Александр Шовковский настроен категорично и не знает, что могло бы изменить его решение.

"Я не люблю устанавливать для себя какие-то ограничения, - говорит Александр. - Однако есть жизненные ситуации, которые в той или иной степени подсказывают, как поступить. Меньше всего хотелось бы выглядеть категоричным, но велика вероятность, что после чемпионата Европы я завершу свои выступления в сборной. Откровенно говоря, даже не знаю, что может изменить мое решение". 

СПРАВКА:

Александр Шовковский за национальную команду играет с 19 лет. Первую игру провел в ноябре 1994 года против Эстонии, победа над которой со счетом 3:0 стала первой для украинской сборной на официальном уровне. Всего за первую команду Александр Шовковский провел 89 встреч, в которых пропустил 73 мячаДля сравнения, лучший вратарь мира последних трех лет испанец Икер Касильяс в составе действующих чемпионов мира сыграл 124 матча, в которых пропустил 73 гола.

Напомним, ранее Андрей Шевченко заявлял о том, что намерен закончить карьеру после евро-2012.

Татьяна Ларина, по материалам "Спорт-экспресс".