Во время матча  Динамо  –  Шахтер  впервые прозвучала рок-версия  Як тебе не любити…

Во время матча "Динамо" – "Шахтер" впервые прозвучала рок-версия "Як тебе не любити…"

Американская команда записал песню "Києве мій" в рок-обработке. Промофото группы

На стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского во время матча "Динамо" – "Шахтер" впервые прозвучала рок-версия песни "Києве мій" в исполнении Gogol Bordello.

По словам одного из футбольных болельщиков, идея рок-обработки песни изначально возникла у фанатов киевского "Динамо". Один из них, Любомир Васильев, лично знаком с солистом группы Евгением Гудзем. Именно через него Гудзю и были предложены две песни.

"В марте текущего года Gogol Bordello начал работу над новыми музыкальными версиями. К началу мая они уже были готовы, а предварительные варианты использованы в фильме "Последний аргумент". Уточнения и пожелания, высказанные после появления этих вариантов, Гудзь учел, записывая окончательные версии песен, которые были готовы к августу. Одну из песен ("Демьяненко, Блохин, Бессонов – наши идеалы") группа стала исполнять на своих концертах. Вторую, "Києве мій", решено было "приберечь" для матча с самым принципиальным соперником. Президент клуба, на встрече с болельщиками, сказал, что песня должна прозвучать в перерыве", - пишет Bandera18.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Правда вышло все не так – перед началом матча прозвучал первый куплет песни, под который официальный фан-клуб вынес огромный шарф, а уже в перерыве, как и было задумано, композиция прозвучала полностью.

Напомним, в начале июля лидер Gogol Bordello шокировал Москву песней фанов киевского "Динамо".


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Впервые композиция прозвучала на матче "Динамо"-"Шахтер"