Оболонь  осталась пасти  задних

"Оболонь" осталась пасти "задних"

Столичные футболисты проиграли криворожским. Фото sport.oboz.ua

Вчера любители спорта смогли наблюдать настоящую битву между столичной "Оболонью" и криворожским "Кривбассом". Фанаты обеих команд ожидали игру с одинаковым нетерпением. Чему было несколько причин.

Так, криворожские болельщики хотели узнать,  готов ли "Кривбасс" продолжить борьбу за высокие места. А приверженцы столичной команды ожидали отличной игры своих кумиров в связи с "аховым положением" "Оболони", выходом из которого является только победа.  

Первый тайм игры прошел в равной борьбе при отсутствии голевых моментов. Единственным моментом, о котором стоило бы упомянуть, было удаление капитана криворожан Лисицкого, которое он "схлопотал" незадолго до перерыва. Виталий был удален с поля за грубый подкат на линии штрафной.

Оставшись без лидера, футболисты "Кривбасса", как ни странно, заиграли лучше. Однако дебют второй половины все же остался за "пивоварами": на 47-й минуте "начудил на выходе Бойко, но своего кипера подстраховал Бартулович, выбивший мяч с линии ворот".

       
   
 
       

"Оболонь" активно играла на правом фланге обороны соперника, где после удаления Лисицкого и смещения ближе к центру Лобжанидзе зияла "дыра". Однако  криворожане бросили в бой Сердюка, который занял место в центре защиты. Таким образом, Уча оттянулся на свою родную бровку.

С середины второго тайма преимуществом завладел "Кривбасс". Так, первый тревожный "звонок" прозвучал на 68-й минуте. А уже на 78-й минуте  ветеран "Кривбасса" пробил в дальний угол ворот Ревы.

К сожалению, после пропущенного мяча "Оболонь" не успела прийти в себя.  Таким образом "Кривбасс" на данный момент вернул себе четвертую строчку. "Оболонь" продолжает оставаться на последнем месте.

"Кривбасс" - "Оболонь" 1:0

Гол: Костышин, 78.

"Кривбасс": Бойко, Лобжанидзе, Петров, Лисицкий, Федорчук, Бартулович, Канкава, Валеев, Бабатунде (Гошкодеря, 81), Габовда (Костышин, 39), Самодин (Сердюк, 61).

"Оболонь": Рева, Пластун, Романюк, Сапай, Илькив, Б. Баранец (Мякушко, 59), Г. Баранец, Толстяк (Тимченко, 52), Сибиряков (Барилко, 76), Леонидов, Мандзюк.

Предупреждения: Лисицкий, Лобжанидзе, Петров, Федорчук, Бойко - Б. Баранец, Леонидов.

Удаление: Лисицкий, 36

Алена Каташинская по материалам Sport.ua.