Ворскла  –  Динамо : вы нам гол, а мы вам два

"Ворскла" – "Динамо": вы нам гол, а мы вам два

"Ворскла" – "Динамо" – 1:2. Фото с сайта ФК "Динамо"

На мяч полтавчан в первом тайме, "Динамо" после перерыва ответило двумя своими – в течение четырех минут отличились Идейе и Ярмоленко.

Традиционно непростой выезд в Полтаву для "Динамо" осложнился еще и тем, что три дня назад подопечные Юрия Семина провели непростой выездной матч в Тель-Авиве против местного "Маккаби". "Ворскла" также проводила матч в рамках группового турнира Лиги Европы, против "Ганновера", но в этом плане имела преимущество над "Динамо" – полтавчане играли дома, и были избавлены от утомительного перелета.

Тренерский штаб "Динамо" прибегнул к ротации, в том числе вынужденной. Поскольку Попов пропускал игру из-за дисквалификации, на левый фланг был отряжен универсальный Бетао. В центре защиты впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе вышел Михалик. Пока что Тарасу не хватает физических кондиций, чем можно объяснить желтую карточку уже в дебюте матча, но в плане желания его уж точно упрекнуть нельзя. Также с первых минут позицию справа в полузащите занял Гусев, а пару Идейе в нападении в отсутствие Шевченко составил Милевский. Забегая наперед, отметим, что на последних минутах на поле вышел Алмейда, который из-за травмы не сыграл в нынешнем сезоне еще ни одного матча.

С первых минут на поле завязалась обоюдоострая борьба. Гости больше владели инициативой, подолгу контролируя мяч и разыгрывая свои комбинации, "Ворскла" же в основном действовала за счет быстрых атак, раз за разом организовывая выходы к воротам "Динамо". По-настоящему опасных моментов команды создали поровну, и если динамовцы свой не реализовали, то подопечные Николая Павлова использовали сполна. Алиев опасно пробил со штрафного метров с 20-ти, мяч пролетел мимо стенки и готов был вонзиться в нижний угол, но другого мнения на этот счет был Долганский, в блестящем прыжке парировавший удар. А на 36-й минуте прошла блестящая атака "Ворсклы", которая увенчалась безупречным пасом Кривошеенко и точным ударом Красноперова в неприкрытый угол.

Сложившаяся ситуация требовала изменений в составе, и они последовали. После перерыва на поле вышел Ярмоленко, заменив Данило Силву, в результате чего в защиту вынужден был оттянуться Гусев. В плане создания опасности у ворот соперника "Динамо" активизировалось, но на завершающей стадии не хватало самой малости. С ударом Алиева со штрафного голкипер справился с большими трудностями, Милевский, пробивая в касание, немного не попал в угол ворот…

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

И все же удача усмехнулась динамовцам. Алиев, приняв мяч у левого угла вратарской площади после паса пяткой Милевского, убрал бросившегося в ноги Маркоски и пробил с острого угла – Долганский парировал мяч, но прямо на голову Идейе, который головой переправил сферу уже в пустые ворота. Почувствовав уверенность благодаря забитому мячу, "Динамо" не остановилось и уже через пару минут вышло вперед. Прекрасно сыграл Милевский – Артем выбежал из-за спин защитников, вошел в штрафную по месту левого инсайда и выкатил мяч на ногу Ярмоленко. Пас получился настолько удобным, что Андрею не составило особых трудностей переправить сферу в сетку.

Поведя в счете, подопечные Юрия Семина "успокоили" игру. Но все же до финального свистка команды обменялись моментами. Алиев перехватил мяч на левом фланге, вошел в штрафную площадку и сам же пробил на силу – Долганский справился. В ответ Ребенок вышел один на один с голкипером после заброса Красноперова, но Шовковский своевременно покинул линию ворот и с помощью боровшихся до последнего Михалика и Гусева смог ликвидировать угрозу.

Таким образом, благодаря победе "Динамо" продолжает делить первую строчку в таблице с "Шахтером", в двух очках позади "Металлист". Сейчас у команд Премьер-лиги наступает перерыв, связанный с матчами национальных сборных, после которого осечки, несмотря на плотный график, просто недопустимы.

"Ворскла" – "Динамо" – 1:2 (1:0)

"Ворскла": 1.Долганский, 4.Даллку, 78.Курилов, 34.Ткачук, 33.Селин, 48.Чеснаков, 5.Красноперов, 82.Ребенок, 11.Кривошеенко, 9.Безус (17.Сачко, 66), 27.Янузи (10.Маркоски, 60).

"Динамо": 1.Шовковский, 2. Данило Силва (9.Ярмоленко, 46), 3. Бетао, 5.Вукоевич, 8.Алиев (44.Алмейда, 88), 17.Михалик. 20.Гусев, 36.Нинкович (19.Гармаш, 76), 37.Юссуф, 10.Милевский, 11.Идейе.

Голы: Красноперов (36) – Идейе (65), Ярмоленко (69).