Чемпионат Украины по дрифтингу: мастера  заносов  покажут киевлянам, на что способен автомобиль

Чемпионат Украины по дрифтингу: мастера "заносов" покажут киевлянам, на что способен автомобиль

Дрифтинг берет все захватывающие моменты традиционных видов автоспорта и соединяет их в соревновании в режиме нон-стоп. Фото организаторов

"Чемпионат Украины по Дрифтингу" станет первым в Украине соревнованием по дрифтингу такого масштаба, включающим в себя четыре этапа: два в Киеве и два в Одессе.

События будет разделены на сессии: тренировка, квалификация, заезды, финал. В перерывах зрители смогут насладиться шоу-программой: показательные выступления мастеров дрифтинга, мастеров стантрайдинга (мото-экстрим), мастеров вело-триала.

Что такое дрифтинг?
Дрифт, он же дрифтинг, он же, согласно словарю, "особая техника выполнения поворота", англо-русский словарь гласит, что дословно "дрифтинг" переводится как "дрейф" или "занос".
       
   
Видео:driftua.com
 
       

Дрифтинг – это высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной большой мощности от 200 и больше лошадиных сил, когда она проходит в заносе из стороны в сторону на большой скорости (приблизительно 100 – 150 км/ч) по определенной трассе. Он схож с раллийными гонками на ледяном треке, но выполняется на термакадаме (мощеная трасса), оцениваются скорость, угол атаки, исполнение и стиль, а не просто тот факт, кто первым финиширует. Машины для дрифтинга обычно компактные или среднего размера, заднеприводные спортивные машины. Целью является подать достаточно мощности на задние колеса для того, чтобы нарушить сцепление колес с дорогой и начать скольжение, или занос, при разгоне машины. Как только начинается занос, его нужно поддерживать на повороте при использовании почти полной мощности, сочетания торможения и точного противодействия уводу машины. Дрифтинг берет все захватывающие моменты традиционных видов автоспорта и соединяет их в соревновании в режиме нон-стоп. 

В мире проходит много профессиональных соревнований по дрифтингу. Среди самых ярких – "D1GP", основанная в 90-х в Японии, посещаемостью более 20 тысяч зрителей. В 2003 году в США был сформирован свой чемпионат под названием "FORMULA D". В 2004 году дрифтинг покорил Европу чемпионатами: "EDC", "PRO Drift", "D1GB" и многими другими. За очень короткое время дрифтинг стал уважаемым экстремальным автоспортом и покорил весь мир. 

АФИША

Дата: 9 октября, 12:00.

Место:  Столичное Шоссе, 90.

Вход на гонку: 150 гривен с человека, маленьким дрифтерам до 7 лет – вход свободный; вход в VIP зону – 350 гривен с человека.

Напомним, что 21-23 октября в Международном Выставочном центре пройдет четвертая крупнейшая в стране выставка-салон ретро и экзотических автомобилей.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Соренования пройдут на парковке корпорации УКРАвто