Сборная Украины наконец-то выиграла

Сборная Украины наконец-то выиграла

Сборная Украины провела выигрышный матч. Фото fcdynamo.kiev.ua

Со стартовых минут на поле родного для себя стадиона имени Валерия Лобановского вышли сразу семеро представителей "Динамо". Место в воротах занял Шовковский, в центре защиты разместился Михалик, в средней линии функции опорного полузащитника были возложены на Гармаша, традиционно по флангам действовали Гусев и Ярмоленко, а в атаке делами заправляли Милевский и Шевченко.

Футболисты начали отчетный матч, сообщает ФК "Динамо", твердым намерением забить быстрый мяч и тем самым облегчить себе дальнейшее задание. К счастью, у них это получилось: после подачи с углового Чигринский головой продлил полет мяча, а Селин, который дебютировал в национальной команде, также головой отправил мяч в неприкрытый угол.

В атакующем порыве украинцы едва не пропустили мяч, но после удара Рангелова с близкого расстояния на выручку Шовковскому пришла штанга. Подопечные Олега Блохина сделали правильные выводы, и незадолго до перерыва счет удвоили. При этом Милевский и Ярмоленко разыграли красивую комбинацию. Последний прострелил в штрафную площадку, откуда по воротам пробил Гусев. С ударом Олега вратарь справился, но тут как тут оказался Шевченко, с метра переправивший мяч в пустые ворота.

Во втором тайме киевляне довели поединок до логичной и заслуженной победы. Так, Коноплянка прострелил с левого фланга, а Ярмоленко в касание переправил мяч за спину вратарю.

Теперь "желто-синих" ожидает визит в Таллинн, где предстоит 11 октября провести матч с Эстонией.


Украина – Болгария – 3:0 (2:0).

Украина: Шовковский, Бутко (Федецкий, 81), Чигринский, Михалик, Селин, Гусев (Коноплянка, 46), Тимощук, Гармаш (Гармаш, 46), Ярмоленко (Назаренко, 86), Милевский (Алиев, 66), Шевченко (Селезнев, 54).

Болгария: Михайлов (Стоянов, 46), Манолев, Бандаловски, Стоянов, Иванов, Златински (Миланов, 69), Цветков, Гаджев (Георгиев, 51), С. Петров, Божинов (Домовчийски, 51), Рангелов (Попов, 46).

Голы: Селин (7), Шевченко (39), Ярмоленко (82).

Напомним, билеты на вчерашний матч хоть и стоили максимум 100 гривен, но расходились среди болельщиков крайне туго.

Украинцы разгромили болгар