Юрий Семин:  Мы правильно работаем со своими футболистами

Юрий Семин: "Мы правильно работаем со своими футболистами"

Наставник "бело-голубых" прокомментировал игру своих подопечных. Фото "Динамо"

Во вторник утром футболисты, "Динамо", не вызванные в свои национальные сборные, провели товарищеский матч с молодежным составом. Такие поединки стали уже традиционными в паузах, возникающими во время матчей сборных команд. Поединок длился два тайма по 30 минут. На этот раз "основа" победила со счетом 2:0, а мячи на свой счет записали Корреа в первом тайме и Ади во втором. Обратило на себя внимание возвращение в строй после длительного восстановления Бертольо, весь матч провел на поле Горан Попов, раньше времени вернувшийся из расположения своей национальной сборной. Из-за перебора желтых карточек Горан не смог сыграть со Словакией. А из сборной Украины в расположение клуба вернулись Шевченко и Шовковский, не полетевшие в Эстонию. Юрий Семин предоставил им отдых, решив не задействовать в игре с "молодежкой".

Также отметим, что во время игры нападающий Артем Кравец наматывал круги на соседнем поле, занимаясь по индивидуальной программе. В скором времени ожидается его возвращение в общую группу.

После двухстороннего матча с молодежным составом Юрий Семин поделился впечатлениями и прокомментировал игру своих подопечных:

- Во-первых, отмечу, что это была плановая двухсторонняя игра, такие матчи мы всегда проводим с нашей молодежной командой во время перерыва. Ребята в дубле вырастают, и нам удается побеждать все с большим трудом. Чем выбирать в спарринг-партнеры какую-нибудь команду, чьи футболисты не участвуют в матчах сборных, мы предпочитаем играть между собой. Эти игры всегда проходят интересно. Основной задачей было поддержать физические кондиции футболистов, которые не в сборных. Также эта игра была этапом подготовки к матчу чемпионата с "Волынью".

- Приятно было, наконец, увидеть на поле Бертольо. Как он себя чувствует?

- Восстановившись после травмы, Факундо на данный момент набрал процентов 60-70 своей формы.

- Сегодня весь матч провел Алмейда. Насколько он готов играть в чемпионате Украины?

- В принципе, готов. В Полтаве он выходил на поле. Но не забывайте, что у нас есть еще три центральных защитника – Юссуф, Бетао и Михалик, который сейчас в расположении национальной сборной. Они все также готовы, поэтому будем выбирать.

- Понравилась ли вам игра Дуду и Эскобара на флангах атаки?

- Не совсем. Дуду нужно продолжать работать, ему необходимо еще какое-то время. То, что он талантливый игрок – вне сомнений. Мы должны давать ему игровое время на поле.

- Вы, наверняка, смотрели матч сборной Украины против Болгарии, в котором на поле появилось сразу семеро динамовцев, а еще один вышел на замену во втором тайме. Радует ли вас такая ситуация? И каковы ваши впечатления от поединка?

- Впечатления хорошие. Нам очень приятно, что восемь наших футболистов были вызваны в национальную сборную. Значит, мы правильно работаем со своими игроками, и в дальнейшем будем всячески помогать хорошими кадрами Олегу Блохину. Сыграли они хорошо, выиграли матч 3:0, наконец, прервали свою неудачную серию. Дай Бог, чтобы все и дальше так продолжалось.

- У "Динамо" начинается сложный период – впереди три домашних матча за неделю, а затем три важных выезда. Будет ли у команды в связи с этим особенная подготовка?

- А у нас все матчи тяжелые – и те что раньше были, и те, что предстоят в ближайшем будущем. Каждый матч для нас складывается непросто, поэтому в подготовке ничего особенного не предвидится. Посмотрим, в каком состоянии вернутся со сборных наши футболисты, и будем сначала готовиться к ближайшему матчу с "Волынью", не забегая наперед.

"Динамо" – "Динамо" (молодежь) – 2:0

"Динамо": Коваль, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Аруна, Корреа, Рыбалка, Эскобар, Дуду, Ади.

"Динамо" (молодежь), первый тайм: Тимофеев (Бущан, 7), Балан, Алмейда, Лухтанов, Лапушенко, Васильев, Ефремов, Бертольо, Сердюк, Хлебас, Панфилов.

"Динамо" (молодежь), второй тайм: Бущан, Балан, Алмейда, Гарбар, Цыбульник, Болденков, Ефремов (Никитюк, 40), Бертольо (Фароян, 40), Бельгазуани, Хлёбас, Маик.

Голы: Корреа (5), Ади (56).

Светлана Полякова, "Комсомольская правда в Украине".