Динамо  –  Волынь . Чего ждать от матча?

"Динамо" – "Волынь". Чего ждать от матча?

Чего ждать от матча? Фото "Динамо"

Сейчас наверху чемпионата идет настолько серьезная борьба, что у "Динамо" нет совершенно никакого времени думать о предстоящем матче в Лиге Европы. Вчерашние победы "Шахтера" и "Металлиста" вынуждают киевлян в любом случае набирать три очка сегодня и рисковать всеми, кто только может.

Поэтому сегодня в основе ожидается выход Шевченко, он не играл во втором матче сборной Украины из-за проблем со спиной. Наверняка в домашнем матче против "Волыни" Юрий Семин сыграет только с одним Вукоевичем в центре поля, поэтому место в старте найдется практически всем игрокам атакующей линии: Шевченко, Алиеву, Гусеву, Милевскому, Ярмоленко и Идейе. Хотя все-таки кто-то из этой шестерки окажется на скамейке запасных. Наверняка найдется место в стартовом составе и для еще одного игрока сборной Украины Михалика, вероятнее всего, его партнером в основе станет Юссуф.
"Волынь" за эти две недели пережила очередную революцию. Команду пополнили два достаточно известных игрока хорват Дино Дрпич и словенец Далибор Стеванович. Зная нравы Виталия Кварцяного - обоих игроков следует ожидать в стартовом составе сегодня. Дисквалифицированы оба центрбека команды Масло и Шиков, сильно недоволен Кварцяный игрой Герасимюка и Кинаша, не играл в контрольном матче Скоба. Есть проблемы и в атаке, где не сыграет основной бомбардир команды Майкон и хорошо проведший старт сезона Бабырь. То есть, состав "Волыни" на сегодняшний матч - загадка загадок.
       
     
       
       
Травмированные: Хачериди, Кравец, Нинкович - Смирнов
Дисквалифицированные: Масло, Шиков, Майкон, Бабырь (все - "Волынь")
История противостояний
Всего сыграно 20 матчей: +16=3-1 53:14
На поле "Динамо": +8=2-0 32:5
Последний матч на поле "Динамо" (15.05.2011): "Динамо" - "Волынь" 5:1 (Милевский, 3, 26, Кравец, 11, 40, Алиев, 59 - Герасимюк, 90+3)
  • "Волынь" только однажды в истории противостояний с "Динамо" побеждало, случилось это в мае 2002 года, когда после удара Валерия Кривенцова лучане выиграли 1:0;
  • с тех пор Волынь уступила во всех последующих девяти играх с киевлянами;
  • в домашних матчах "Динамо" максимум что позволяло "Волыни" - сыграть вничью. Оба раза это случалось в начале 90-х, и оба раза счет был 0:0;
  • в прошлом сезоне "Динамо" в обоих матчах с "Волынью" вело 2:0 к 11-й минуте.
Интересные факты
  • в восьми последних матчах "Динамо" одержало семь побед и только однажды сыграло вничью (с" Шахтером");
  • динамовцы пропустили в нынешнем сезоне только пять мячей - лучший показатель в лиге. В свою очередь у "Волыни" больше всего пропущенных - 22;
  • "Волынь" не знает побед в шести матчах кряду, четыре последних команда проиграла с общим счетом 2:12;
  • "Волынь" самая недисциплинированная команда лиги 36 предупреждений и четыре удаления, а соперникам "Динамо", тем временем, меньше всего карточек показывают - 22.

Источник: football.ua.