Динамо  наконец вышло на равные с  Зарей

"Динамо" наконец вышло на равные с "Зарей"

Молодежное первенство. "Динамо" – "Заря" – 1:1. Фото ФК "Динамо"

 

"Заря", которая занимает второе место в турнирной таблице, отставая от "Шахтера" на три очка, начала матч активно и угрожала воротам Тимофеева преимущественно со стандартов. Опасно пробил Батищев, затем с правого фланга штрафной подал Манджгаладзе – Гордиенко эффектно замыкал передачу ударом с разворота, но немного неточно. У нашей же команды своими проходами по правому флангу и навесами в штрафную площадь, где борьбу навязывал Ади, отличался Эскобар,. Однажды на удар с дальнего расстояния решился Раджабов, но мяч пролетел выше ворот. В целом, моментов у обеих команд было немного, вратари оставались почти без работы. Лишь Жарый немного накалил обстановку, когда с острого угла пробил в руки Тимофееву.

После перерыва стало значительно веселее. Динамовцы в течение нескольких минут нагнетали обстановку у ворот Мартыщука. Сначала всего немного промахнулся Эскобар, а вскоре подачу с углового Ефремова здорово замыкал головой Братков – вратарь в последний момент вытащил мяч из-под перекладины. В следующие несколько минут футболисты команд обменялись положениями "вне игры", а Хлёбас попал во вратаря после скидки Ади. "Заря" ответила опасным ударом Жарого, после которого мяч пролетел над перекладиной.

После непродолжительного затишья, великолепную атаку развили динамовцы, в завершающей стадии которой вышедший на замену Бертольо первым касанием отдал прекрасный пас на Ади, и Фанендо метров с 15-ти хитрым ударом застал вратаря врасплох – 1:0. На кураже динамовцы едва не увеличили свое преимущество, но Хлёбасу немного не хватило точности. Но радовались динамовцы недолго – уже через пять минут Жарый воспользовался передачей с левого фланга и вколотил мяч в сетку мимо далеко вышедшего из ворот и проигравшего борьбу Тимофеева. Уже в компенсированное время едва не принес победу нашей команде Маик, но после его удара в "девятку" мяч лишь немного пролетел выше.

Мы ожидали тяжелую игру, "Заря" по праву находится среди лидеров турнирной таблицы - это хорошо сбалансированная команда, немного старше нас по возрасту. Возможно, они имели во втором тайме небольшое преимущество, но мы забили прекрасный мяч после замечательной комбинации. Отличным было как исполнение Бертольо, который поборолся за мяч и отдал передачу, так и Ади, который пробил по воротам. К сожалению, затем последовала ошибка нашего голкипера, хотя до этого у его ворот практически не было моментов, только полумоменты. Обидно, когда мяч летит в руки вратарю, а он ошибается и выпускает его. После этого ребята начали спешить, на них давила ответственность за результат, хотелось сохранить хотя бы ничью. Было много брака, но в плане организации игры, они выполнили все, о чем мы договаривались, сыграли надежно. Если бы мы раскрылись, "Заря" как более взрослая и опытная команда, могла доставить нам много проблем. К сожалению, из-за одной вратарской ошибки мы не досчитались сегодня двух очков. В любом случае, мы играли на победу. Против нас все команды играют не тем составом, который мы ожидаем - у них происходит укрепление из первой команды, и "Заря" не исключение. Но мы стремимся, в первую очередь, играть в свою игру.-- Хацкевич Александр НиколаевичДосье Все цитаты

 

Александр Боровик, полузащитник молодежной команды "Динамо":

- Мы готовились к матчу, как обычно, как и к любой другой команде. Не имеет значения, против "Зари" мы играем или "Шахтера". В перерыве тренер попросил надежнее играть в обороне, не допускать оплошностей, а в атаке действовать острее, использовать фланги и все делать быстрее. Лично у меня было задание помогать Ефремову, поскольку я был свежее, а после того, как Андрея заменили, я должен был один цементировать всю опорную зону. В конце матча мы пропустили досадный гол. Друг друга не поняли Братков и Тимофеев. Это детские ошибки, обидно… А ведь должны были выигрывать. Тимофеев сказал, что он играет по мячу, Братков его пропускал, и получилось недоразумение.

Молодежное первенство. 14-й тур

"Динамо" – "Заря" – 1:1 (0:0).

"Динамо": Тимофеев, Балан, Братков, Хачериди (Акубардия, 46), Трубочкин, Эскобар (Бертольо, 75), Ефремов (Маик, 85), Буяльский, Раджабов (Боровик, 60), Ади, Панфилов (Хлёбас, 46).

"Заря": Мартыщук, Парамонов, Лозинский, Гордиенко (Бородай, 51), Манджгаладзе, Пьянов, Батищев, Квасов (Кохман, 55), Жарый, Мягков (Мазур, 46), Кислый (Герт, 90).

Голы: Ади (75) – Жарый (80).